【感想・ネタバレ】地獄星レミナのレビュー

すごく面白いです

2021年01月10日

伊藤潤二さんの作品としては珍しい近未来&スケールの大きな話で、奇想天涯な事が次々と起こります。先生の画力とテンポの良く分かりやすい展開で非常に面白かったです。ただ可愛らしいレミナちゃんが作中かなり酷い目にあうので、ちょっと可哀想でしたw億万ぼっちもとても先生らしい作品で読みごたえがありました...続きを読む

2015年10月24日

起こってることは最早ギャグなのに、心理描写はすごくリアルで面白かったです。
やっぱり人間の醜さが一番こわい。

Posted by ブクログ 2013年01月24日

レミナ美しすぎ。
最後なんの謎も解明されないまま終わりましたが、こういう終わりもありだと思います。
地獄星レミナは何だったのか。レミナとの関係性は。目的は。一切わかりません。でも、そういうのって何だったのかな!?って考察するのもまた楽しいです。

最後の最後に人柄のよさそうなカップルと子供を一緒に連...続きを読むれて行って仲良さそうにしているのを見るとこの絶望的な状況でもなんだかハッピーエンドになりそうな終わらせ方だと思いました。伊藤先生大好きです。

Posted by ブクログ 2011年12月06日

すっっっっごい面白かった。よくこんな話思いつくなぁと思う。しかもこんだけ荒唐無稽な話を作品としてしっかり完結させてるのが本当にすごい。そして毎度のことだがこの人はとにかく作画、特に描き込み方が半端じゃない。点描で描いてある漫画なんてなかなかお目にかかれないんじゃないだろうか。そしておよそ今まで見たこ...続きを読むともないようなようなシーンの連続で絵的にも全く飽きさせない。レミナを追いかけて世界中の人が集団で空を飛ぶシーンとかおもしろすぎる。この人の作品はたしかにジャンル的にはホラーとも言えるけどエンタテインメント性がすごく高くてとにかく発想がぶっ飛んでる。これこそ漫画って感じ。本当におもしろかった。

Posted by ブクログ 2013年09月19日

地球が終わるときは本当にこんなもんなんだろうな。
今回はレミナだった。というだけ。何もなくても何かに怯え、慌てふためき、結局は人がおかしくなってぶつかって相討ちで何も無くなる。
地獄星はレミナじゃなくて地球だよ。レミナには人間の目と口があるとこも考えさせられる。人間って頭良くて頭悪い。登場人物、全員...続きを読む重要。
絵が非現実的(すごいーすごすぎるー)なのに、登場人物が「あるある」(ここぞというとき逃げたり、意外な人が人情とか正義とかあったり。)なことでリアルに感じる。

億万ぼっち
綺麗なものにはトゲや裏があったり、信じたものに裏切られたり、人は見かけじゃなかったり、一番身近な人を愛したり憎んだり、その形も様々だったり、集団で動くことの安心感と先行きの不安感と孤独と。

Posted by ブクログ 2010年12月25日

何でこう伊藤順二さんの描く女の子はこんなに魅力的なんでしょう。
ず~っと見惚れていたくなってしまいます。麗美奈ちゃん。
たくさんの人が麗美奈ちゃんのファンになっちゃう気持ちも分かります。

でも、溺愛と憎しみは本当に表裏一体。
人間って狂うと怖いな。
よく「もし明日地球が滅びるとしたら何をしますか?...続きを読む」って質問があるけれど、私は地球最後の日が来たときに果たして心穏やかにいる事が出来るのだろうかと思ってしまった。

美しい麗美奈と美しい地球。
それを食い尽くそうとする狂った人々と惑星レミナ。
なんか対な感じがします。

あと『億万ぼっち』もひしひしと忍び寄る狂気がゾクゾクとして良い感じです。
何回も書くけれど伊藤潤二さんが描く女の子はとても綺麗で魅力的です。
作品自体はかなりグロいけれど。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こわいこわい。
ほんとに起きそうでこわい。
絶対夢に出るよ。現実味ありすぎ。
レミナちゃんかわいいwww

Posted by ブクログ 2022年02月26日

これは伊藤潤二作品の中でもかなり異質ではないか。SFホラーというかコメディというか。世界観が壮大すぎて理解がなかなか追いつかなかった。巻末の億万ぼっちは面白かった。

Posted by ブクログ 2016年07月14日

かなりワンアイデアものだが、力技でなんとか完成されている。
ホームレス氏の大活躍ぶりには笑うしかない。
スピン回転する地球、という衝撃の場面設定。

Posted by ブクログ 2011年10月04日

群集心理の恐ろしいことよ‥。「億万ぼっち」は一風変わった話で面白かった。これくらいの長さでストンと収まるものが好きかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今までの作品とはちょっと違った雰囲気の作品の様に感じられました。かわいい女の子が痛めつけられるのは見ていていい気分ではないですね。