【感想・ネタバレ】かわいいひと 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2018年11月04日

ほとんどジャケ買いなんやけど1巻だけ読んだらかわいすぎたのでいっぺんに全部集めてしまいました。
かわいい。ずっと読んでたい。癒される。

2018年03月12日

主人公がやさしくて、思いやりがあってすごくいいひとでした。読んでみて、かわいいひとという意味がわかり、内容も良かったです。。彼女はひとを見る目があると思いました。

Posted by ブクログ 2016年01月13日

目つきが悪いことから死神顔と怖がられる花屋の森也に訪れた春。タイトル通りかわいいひとだった(´ω`*)森也の笑顔の破壊力やばい///でも意外と男らしいところもあって、かわいいだけでなく普通にイケメンでもあった。しかし可愛いのは森也だけでなく、日和と合わせて見守りたくなるきゅんとするカップルでした( ...続きを読む˘ω˘ )かわいい。

読んでて幸せな気分になりました

2022年12月03日

たしかにかわいい、現実にはいないと思うけど。いたら絶対かわいいと思う主人公。
見た目のコンプレックスがあるからこそ、かわいい中身を持ってるかもしれないけど、こういう人がもし現実にいたらわたしも好きになると思う。
波はないけど、読んでて癒されました。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

かわいいひとだね。

2022年07月13日

先生の作品を読ませてもらうのは『花の名前』が初で今回二作目です。
思いっきり違うイメージで楽しく読みました。
日和ちゃんも可愛いけど、花園さんが良い人で可愛いくて友達になりたい。惚れたら日和ちゃんに怒られそうだから。

T
2022年01月17日

無料の1巻を読みました。
可愛かったですー!
どちらも可愛すぎて、ほのぼのして、ちょっとくすっと笑えて、優しいお話でした。

癒されます・・・

2021年04月23日

日和よりも花園くんに癒されてます。
なんてかわいい。
日和の気持ちが分かる。
純粋で温かい。
あの部屋はちょっとどうかと思ったけど、
確かに机だけ変えてもしょうがないことに気づくとは
意外と冷静だね。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2021年04月08日

あぁなんて癒しオーラ満載の漫画なんでしょう!!
かわいいひとって、日和からみた花園さんのことなのね!うん!2人ともかわいいよ!!

2019年11月24日

彼女の気持ちがわかりすぎて一気買い。
誤解されてきた人生のおかげ?で、ピュアっピュア!な彼にうわあああってなります笑
可愛すぎる。
ずっと読んでいられる癒し系マンガ。
出てくる人達も皆あたたかくてほっこりします。(親友カップルも大好きです!)

匿名 2024年02月19日

外見は恐い系(お化け的な恐さ)だが中身はかわいい主人公と、外見も中身もかわいいヒロインの恋物語。
とにかく絵柄がかわいいし、初々しい二人がかわいいです!
癒しを求めてるかたは是非!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年01月01日

花園君確かに表情暗くて固まってるときは、こわい顔かもだけど、卑屈にならなくてもいいよー優しいから、日和ちゃんみたいに素敵な彼女もいるし、わかってくれる人たちと穏やかにすごせばいいとおもうけどなー

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

匿名 2022年07月05日

悪人面の男の子が自分の顔を理解してて控え目な性格にほっこりしました。ひよりちゃんが見た目で人を判断しないのでとても良い子でした。

2022年09月30日

表紙の絵があまり好みではなく、今まで読んだことがなかったのですが、天堂家物語のレビューにかわいいひとと同じ作者だと書いてあったので、まさかと思いながら読み始めたら、とってもおもしろくてかわいい物語でした。こんな素敵なマンガをスルーしていたなんて、花園くんの見た目を恐れる人々と同じ穴の狢だと反省しなが...続きを読むら読みました。人を見かけで判断してはいけないように、表紙でマンガを判断してはいけないと学びになりました。

皆んな かわいいひと

2021年04月18日

最初の数ページは「題」と私の内の「題のイメージ」とかなり違うぞ
と思いながら、読み進みました。読んで納得
確かに。うんうん「かわいいひと」だ。
私の中のではラブ(少し)コメディー
読んで「幸せな気持ち」に私はなりました
いいお話でした

(私の中の準主役=花園さんのお母さん・いい仕事し...続きを読むます)
表紙の花は日和さんが告白時、お相手に渡した花と同じ種類だと思うのですが

2021年01月30日

ほのぼの温かいお話です。この男の子の可愛さがぎゅーっと詰まっていてヒロインも可愛いし読んで損なしです。ギャグ要素もあるので楽しく読めます。

2020年02月22日

絵が可愛くて購入しましたが、2人のやりとりも可愛すぎました!お互いを思う気持ちがもどかしくも、愛らしくもあり、見ていてほっこりするお話です。何かに疲れた時にふと読み返したくなります。

Posted by ブクログ 2015年07月15日

帯に偽りなし、なので星を一つ追加
久しぶりに、甘酸っぱいキュンを感じさせて貰った。これは、少女漫画が好きな男向きの作品だな
絵柄が柔らかく、少し、男には合わなそうに感じるが、話の主役が男性なので、感情移入はしやすいだろう。また、正統派なストーリーも、一話ごとの起承転結がしっかりしていて、読み進めてい...続きを読むくうちに印象が好くなっていくのは確実だ
内容は、さっくり言うと、自分の恐ろしい面、まぁ、言わば死神フェイスにコンプレックスを持っている青年が、自分が知らなかった、自分以上に自分の良さを知ってくれている美少女と両想いとなり、ラブコメらしいトラブルを乗り越えていく事で、恋人としての絆を強めていく、そんな定番
花園も日和も、見た目以上に初心なのか、赤面してばっかりなのだが、あまりにも二人が可愛いものだから、コッチが赤くなってしまう。やはり、少女漫画ってのは、そんなドキドキを提供してくれてこそ、だな
主役の森也がイケメンや、不良ゆえの恐い顔でなく、中身はチキンなのに造形だけが無駄におっかないってのは結構、新しい感じもするが、そんな彼が美少女に片想いしたままで話が進み、最終的にカップルになれるのでなく、逆に日和から告白し、両想いになっているので、ベタ。だからこそ、男はキュンと来る。女性の読み手はこの『かわいいひと』をどう感じるか、は分からないが、きっと、共感してくれている人は多いだろう
日和が、森也を可愛い、と言ってしまうのも納得できる。本当に嬉しくて笑う時に目を細めるトコとか、好きな花の世話を真摯にしているトコ、日和に何をされるのか分からなくてプルプルしちゃうトコなど、確かに胸が高鳴るポイントばかりだ。また、普段の慌てぶりからは想像できないくらい、たまに自然と出る男らしさにもグッと来た。恐らく、これがギャップ萌えなんだろう
案外っつーか、読んでいれば一目瞭然だが、日和が攻めだなwww
そんな二人以外のキャラがイイ味を出してくれているから、この『かわいいひと』の魅力は増している。特に、森也のお母さんがイイ。ちょいちょい、やらかしちゃって、息子の邪魔に結果的になっちゃうトコに、リアリティがあって、「俺もやられた~」って唸った男の読み手は多そうだ。日和さんのお兄さんも、やはり、リアルにいそう。そんで、妹に135pの日和ちゃんと同じ目で見られているんだろう(笑) お節介で、ちょっと熱くなり過ぎる節のあるけど、友達思いな塚田さんも良い人だ
また、台詞も少女漫画らしいのだが、青臭さや噓臭さがなく、男からすると「無理だ、恥ずかしくて言えねぇぇ」と思ってしまうも、実際に勇気を出して彼女に言えれば、確実に愛が深まるモノばかりで、ここも男の読み手のハートを射抜くだろう
男に読んで欲しい、男が読むべき、恋愛漫画だ、と断言しよう
どうやら、森也と日和のかわいい恋愛はまだまだ読めるようなので、とっても嬉しい
どの話でもキュン死になるが、やはり、一番は掴みとしてOKだった、第一話だろう。少女漫画に限らず、どのジャンルでもそうだが、一話目って大事だな
この台詞を引用に選んだのは、もし、自分が森也と同じ立場になったら、と思った時、特に森也を好きになれた台詞・・・心の声だったので。いや、ホント、迷ったんですけどね、今の私には、これが最もキュンと来たので。まじめに惚れそうになりましたよ、森也に。まぁ、日和を敵に回したくないので、グッと堪えますが

Posted by ブクログ 2018年12月23日

花園くんが日和さんを家に連れて来る回の母ちゃんさいこう。
なんか知らんけど実家に一巻だけあった。なんか母ちゃんのこと知ってたような気したんだよな。

2021年01月22日

花園くんが見た目怖すぎだけど笑った時の可愛さがヤバいです。ギャップがすごい。
ふたりのやりとりに癒されました。花園くんがんばれ!

Posted by ブクログ 2020年04月05日

あぁ本当に、『かっわいいなぁ……!』(o´艸`)日和ちゃんじゃないけど、花園さんに萌えまくりですっっ〜‼︎(#^.^#)

Posted by ブクログ 2018年07月13日

見た目は怖いけど、心が花のように綺麗な花園くん。
見た目がかわいい日和さんという彼女ができて、初めての経験をたくさん積んでいきます。

男の人に感じる「かわいさ」って、確かにこういうところもあるかもなあ〜とほっこりしながら読める作品。

コンプレックスも、好きな人に認められたら気にならなくなるものだ...続きを読むな、とつくづく思います。

ファンシー

2022年09月29日

「かわいいひと」どっちがかわいいのかなと思ってたら、両方かわいかった! 死神顔って言うけどむしろファンシー。日和さんの方が結構積極的に手を出しちゃってる…。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2018年01月06日

かわいい。とにかく花園さんも日和さんもかわいすぎて悶える。床で悶える余り転がってしまう。こんなにかわいい生き物を描く漫画家さんがまだいてくれたことに感謝。

Posted by ブクログ 2017年01月20日

久々に少女漫画でうあああ!となった。
とにかくかわいい。彼も彼女もほんとにかわいい。

とにかくこんな感じでまったりと優しく温かくほっこりする感じで続いていってほしい。

Posted by ブクログ 2016年01月12日

最初女の子の方が可愛いのかと思ったら、男の子の方が可愛い漫画だったwwこれから女の子の内面が見えてくるのが楽しみ。

20頁よめばわかるかわいさ

2022年12月20日

かわいいひと。全部ひらがなの柔らかい雰囲気が中身に合っています。
主人公がお花屋さんなのもストーリーに活きて来て気持ちを託す花束まで可愛い。
主に恋愛の事だけど想いの純粋さが際立ってるのがかわいいのかもしれません。

#胸キュン #癒やされる

匿名 2022年10月05日

お花屋さんの花園君と大学生の日和ちゃんカップルのお話。ピュアで甘々で可愛い内容でした。
お兄さんや花園君のお母さんもいいキャラです。

#胸キュン #ほのぼの

2021年04月28日

顔はホントにホラーみたいだけど(笑)いちいち反応がかわいい!日和ちゃんもかわいくてなんだか応援したくなる二人です。

#ほのぼの #癒やされる

理想だよね

2021年04月25日

イケメンばっかりの中こういう主人公
魅力的です
めっちゃ応援したくなります
個人的に大好きです

R
2021年02月04日

読んでいてとても幸せな気持ちになりました。またふたりとも本当に可愛くてほっこりします。キュンキュンする場面もたくさんあって、誰かにおすすめしたくなる作品です。

カワイー!

2021年01月24日

1巻無料で読みました。
まだ1巻しか読んでいませんが、全巻購入しました。

目つきが怖いのがコンプレックスの花屋の青年と、見た目アイドル並みに可愛いけど小心者の女子大生のキュンキュン恋物語❤️。

巻末の、どこまでが妄想?、が笑いましたー🤣!

この先読むのが楽しみです。

男の子がめちゃくちゃ可愛かったです!
でもあまりタイプではなくはまれなかったです、、
可愛い男子が好きな人にはぴったりの作品です

Posted by ブクログ 2019年03月03日

ほのぼのした少女漫画。男の子が主人公で、相手も主人公も良い子。あとお母さんがいい味出してる。

表紙からして、こっちがかわいいんだろうなと思ってたけど、だいたいみんなかわいい。

Posted by ブクログ 2016年01月24日

顔の怖い男の子とめちゃめちゃかわいい女の子のラブストーリー。
ほんわか系ですが、ちょっと物足りない。
今後に期待。

「少女マンガ」ランキング