【感想・ネタバレ】のぼさんとカノジョ? 1巻のレビュー

なんだこのカップル(?)可愛いすぎて超和みました・・・!
菩薩級の善人大学生のぼさんと地縛霊系カノジョ?とのほのぼの同棲生活。

幽霊と同居という設定はけっこうあると思うのですが、幽霊であるカノジョがのぼさんには全く見えないし、声も聞こえない→のでホワイトボードで会話するという設定がすごくいいなと。

ただのホワイトボードがどんどん可愛く見えてくるから不思議(笑)

2013年02月06日

ジャケ買い、当たり。
カノジョは幽霊なので姿は見えないけど、のぼさんが買ってきたホワイトボードでのやりとりがかわいくてもう。

お花買ってった時にぐるんぐるん回転しながら(ホワイトボードが)喜んでるのとか。

あとボードがアップになった時の、文字の細かさというかあるある感。確かに文字の接点部分、白くなるよねえ。

2014年10月21日

のぼさんをはじめ出てくる人全員魅力的でした!個人的にはお隣さんが好き!
カノジョがカノジョに戻った時顔を見れるのが楽しみだったのに最後まで出てこなかったので続編があれば顔が見たい!!

2020年04月18日

表紙と帯を見て購入を決めた。
少女漫画っぽい作風をイメージしていたので、期待していたものとは違うと思っていたけれど、読んでいくうちにカノジョ(?)の可愛さにやられた。ホワイトボードがかわいい・・・

ノボさんはさらっとモテモテでハーレム状態。
そういう設定は男性向けっぽいなーと思うんだけど、カノジョのキャラクターが、女の子に対する「かわいい」というよりキャラクター的な「かわいい」という感じだから、馴染み易いなーと思う。

大事件はないけど(今のところ)2人のほのぼのとしたやりとりがいい。

カノジョがひらがなで「せっしょうな!」と書いたところがもうツボでツボで。かわいいなあー

2013年02月28日

ネタバレ 無料版購入済み

ほのぼの

ネタばれあり。
幽霊の彼女と同居中という設定です。
しかも彼女が亡くなって幽霊じゃなく出てきた幽霊が彼女にというw
しかしこれどう着地するんだろ。

2024年03月02日

「女性マンガ」ランキング