【感想・ネタバレ】のぼさんとカノジョ? 1巻のレビュー

温かい漫画でほわほわします

2017年09月01日

彼女が素直で可愛くて、その上家事全般完璧で、
それを当たり前と思わず感謝するノボくん。

この二人は私の中で憧れでもあります。
彼女みたいになりたい(°ω°)

最新刊の8巻まで読みましたが、
この先どうなるか気になります。

2023年02月26日

この人かなりの天然人たらしでは?周りの人間だけでなく、霊までもトリコにする魔性のオトコですね!
そういう人の周りにはいろんなものが寄ってくるのも納得!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年09月30日

斬新すぎる。ホワイトボードを可愛いと思う日が来るなんて思いもしなかった。ほのぼのしたり、ユーモラスだったり、ミステリー要素もあったりと、色んな楽しみが詰まっています。

2020年02月19日

強烈なキャストでもほのぼのMAXの漫画です。のほほんとしたのぼくんもすごくいい人でその強烈キャストとうまく接するので相殺しているので。雰囲気が日常漫画系、でもカノジョ?の正体の謎も潜んでいてちゃんと動き出す物語がある。それでも急いでいないのでその間はカノジョ?さんの顔文字と雰囲気トーンにひたすら癒さ...続きを読むれる日常です。

のぼさん、最高!

2019年11月23日

いや、彼女、これ、本物ならめっちゃ面倒ですよ?
なのに、まったく怒らないんだから、この人、素敵すぎ~。
マジ、読んだら、彼氏にしたくなりますよ。

のぼさん、人間出来すぎ!

2019年11月18日

学内でも学外でも、男にも女にもモテモテののぼさん!それは人外?にも当てはまっているらしい。アパートでの日常のやりとり、自分では絶対無理(笑い)。生き仏一歩手前なのぼさんの、マネしたくてもできない日常に、ある種の尊敬と憧憬をこめて読んでます。あんな可愛くて健気で一途な女の子に迫られたら、一発陥落ですよ...続きを読む(笑)。

Posted by ブクログ 2013年12月09日

面白い。裏表紙のジャケ買いで、内容は全く知らなかったけど大当り。ありがちな設定かもしれないけれど、彼女が見られないから、読者側の想像力を刺激される、のかしらん?そんなに期待して買ったわけではなかったので、その分満足感が高いです。

Posted by ブクログ 2013年04月24日

彼女がとってもかわいい!
幽かな彼女というドラマも今クールあるようですし、かわいい幽霊女子ブームなんですかね(^-^)

Posted by ブクログ 2013年04月16日

一応カテゴリはオカルトだけど、これコメディかなぁ…

のぼさんもかわいいし、カノジョもかわいい!!

普通の1人暮らしではないけど、とっても楽しそう!!!いーなー
個人的には2話がすき!

のぼさんの心が広すぎて、みんなのツッコミに笑っちゃいます。
超オススメです。

Posted by ブクログ 2013年02月18日

同時発売された三冊の中でも、私的に一番、面白いとツボり、他人に薦めたくなった漫画
絵は野暮ったいのだけれど、ほのぼのとスローペースで進行していく内容にピッタリである(でも、話数を重ねるごとに巧くなっているのが判る)
一話の終盤まで、カノジョがアパートの一室に憑いてる身元不明のゴーストなのが判らないト...続きを読むコが、新しい感じがして好き
しかも、幽霊らしく不可視で話が進んでいくのも、ありがちじゃなくてイイ。これまでの、幽霊とラブコメしてますって漫画は、基本、幽霊が美少女だったので(でも、それも嫌いじゃない!!)
実害が皆無(あ、いや、微妙にはあるのか?)とは言え、その姿が見えないのに、普通にカノジョと同居できているのぼさんの器のデカさにも、読み手はきっと驚かされる
あと、このカノジョ、生きている娘に見習わせたいくらいに、女子力が半端なく高い
でも、ちょっとだけ(笑)ヤキモチ屋で、淋しがり屋な一面も持ってたり・・・
見えないけど、可愛い
今の嫁さんは勿論、本当に愛しているけど、カノジョが住んでいる部屋に住みたいとも思ってしまったほど
話間のラフやオマケ漫画のレベルが高いのも、読み手にとっては嬉しい限り
個人的に一推しな話は、初めて意志の疎通が叶った第2話「ほわいとボード?」
怒りを覚えつつもカノジョが怒っていた原因にちゃんと気付け、霊感がないなりに、見えない存在とどうにか意見を交し合おう、とホワイトボードを採用するのぼさんの優しさが目に染みた
一番に好きなキャラは、冗談抜きで物騒なエ○テ○リスト宮本遼太郎氏(彼の家族も、かなりイイ性格をしていらっしゃる)
続巻が大いに気になっており、ドラマ化して欲しい、とも思っている(ただ、のぼさんは相当、演技力が高くないと演じられないだろうが)

Posted by ブクログ 2013年02月06日

なんだこのカップル(?)可愛いすぎて超和みました・・・!
菩薩級の善人大学生のぼさんと地縛霊系カノジョ?とのほのぼの同棲生活。

幽霊と同居という設定はけっこうあると思うのですが、幽霊であるカノジョがのぼさんには全く見えないし、声も聞こえない→のでホワイトボードで会話するという設定がすごくいいなと。...続きを読む

ただのホワイトボードがどんどん可愛く見えてくるから不思議(笑)

Posted by ブクログ 2014年10月21日

ジャケ買い、当たり。
カノジョは幽霊なので姿は見えないけど、のぼさんが買ってきたホワイトボードでのやりとりがかわいくてもう。

お花買ってった時にぐるんぐるん回転しながら(ホワイトボードが)喜んでるのとか。

あとボードがアップになった時の、文字の細かさというかあるある感。確かに文字の接点部分、白く...続きを読むなるよねえ。

Posted by ブクログ 2013年01月21日

うわこれはやられた!な感じ。
「彼女が実は…」的なお話はこれまでにもあったと思うけど、
何もわからんのにこのかわいさはどうか!?(@@;
いやー、ほんとどうやったらこんなの思いつくんだろう。

個人的には、2巻が秋まで出ないというのが
酷にすら感じるヒットです(^^;。。

Posted by ブクログ 2013年01月20日

影も形もない分からないけど、彼女がスゴく可愛い。のぼさんのキャラもほっこり。ゼノンは最近らしくないヒットを出すね。

2023年10月17日

訳あり物件が舞台だけど、ホラーでもない、彼女と同棲してるけど恋愛モノジャンルとしても微妙、という割と珍しい作品でした。でも正直彼女の気持ちが重たいので私はちょっと胸焼けぎみ…。重ための愛をくれる彼女を愛しいと思える人には向いてる漫画かも。

Posted by ブクログ 2022年01月13日

読書録「のぼさんとカノジョ?」4

著者 モリコロス
出版 徳間書店

p9より引用
“よく分からんが頑張れよぉ!!!
母さんには黙っておいてやるからな!!!”

目次より抜粋引用
“いせいとドウセイ?
 ほわいとボード?
 ねっとツーハン?
 たやまとミヤモト?
 こういとコウイ?”

大学生と...続きを読む見えない彼女を主人公とした、日
常系ファンタジーラブコメ漫画。
 真面目さと穏やかな雰囲気で密かに女子人
気の高い主人公・野保康久、しかし彼には彼
女がいる上に一緒に住んでいるとの噂があり…。

上記の引用は、主人公・野保の父の台詞。
電話の内容から彼女が傍にいることを察して
の言葉。親がこういう面白く理解のある人物
なだけで、若い時代は良い時間を過ごせそう
ですね。
 絵柄に少し癖があるように感じられるので、
好みが分かれそうな気がします。デジ絵では
なくアナログ手書きのようなので、紙面の雰
囲気に味わい深さを感じます。

ーーーーー

2020年04月18日

のぼさんをはじめ出てくる人全員魅力的でした!個人的にはお隣さんが好き!
カノジョがカノジョに戻った時顔を見れるのが楽しみだったのに最後まで出てこなかったので続編があれば顔が見たい!!

面白いです。

Y
2017年03月08日

皆さんのレビューが評判良く気になったので購入しました。
損はなかったです!
のぼさんが人たらしでビジュアル含め私は好きです。
彼女とこれからどうなっていくのかとても楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年04月03日

ほのぼのする漫画。
設定はかなりアレだけど、彼女の描写が可愛らしくて好き。
これからどうやって展開させるんだろう。
楽しみ!

Posted by ブクログ 2013年02月28日

表紙と帯を見て購入を決めた。
少女漫画っぽい作風をイメージしていたので、期待していたものとは違うと思っていたけれど、読んでいくうちにカノジョ(?)の可愛さにやられた。ホワイトボードがかわいい・・・

ノボさんはさらっとモテモテでハーレム状態。
そういう設定は男性向けっぽいなーと思うんだけど、カノジョ...続きを読むのキャラクターが、女の子に対する「かわいい」というよりキャラクター的な「かわいい」という感じだから、馴染み易いなーと思う。

大事件はないけど(今のところ)2人のほのぼのとしたやりとりがいい。

カノジョがひらがなで「せっしょうな!」と書いたところがもうツボでツボで。かわいいなあー

Posted by ブクログ 2013年03月18日

とてもおススメです。
主人公の“のぼさん”はやさしくて、底なしの器です。
カノジョは、...とてもかわいい方です。その正体は
表紙をみるとなんとなく想像できると思いますが、その通りでした。
笑顔になれてたまににやける、そんな暖かくてチャーミングな日常を描いた作品でした。

ネタバレ無料版購入済み

ほのぼの

2024年03月02日

ネタばれあり。
幽霊の彼女と同居中という設定です。
しかも彼女が亡くなって幽霊じゃなく出てきた幽霊が彼女にというw
しかしこれどう着地するんだろ。

Posted by ブクログ 2014年01月26日

ほんわか、のほほんとした、幽霊が出てくる?物語。
のぼさんステキ。こんな人が身近にいたらいいなあ……と、ついつい妄想してしまう(笑)

Posted by ブクログ 2013年02月19日

カノジョのキャラがかわいい。主人公ののぼくんはほんわか優しげな性格で好感が持てる。読んでいて温かくなる作品。次巻は秋頃とのこと。早く続きがみたいのですが。

「女性マンガ」ランキング