軍の研究所で働くアリシアは大佐となった元婚約者、レイモンドと再会する。アリシアの監視役になったと告げ、彼女の純潔を奪って束縛するレイモンド。「ひどくていい、僕をほしいと、僕に頼ると言ってくれ…」かつての優しさを見せるかと思えば、淫靡な責めで昼夜となく彼女を乱れさせ、自分を求めさせるレイモンド。婚約は理由があってのもので愛されていなかったハズなのに…。思いがけない彼の執着に思い惑うアリシアは!?
ステータスは高いのに
学生時代、好きになった彼女を独り占めしたいばかりに周りを牽制してたら、ヒロインが勘違いして断絶に繋がった、ちょっと可哀想というかやり方がまずかったヒーローが不憫でした…。心にもない言葉は言ってはだめですね。そのくせ、ヒロインにはヤダって言うなって言うしね…小さい男でもあるかもしれないけど、思い込みヒロインと割とお似合いかもしれない。このカップルは嫌いになれない(笑)
うん。
ジレジレ両片思いのすれ違いカッルのストーリー…ではあったものの、パンチの効いた内容でした。
これは、ヤンデレ侯爵とリケジョのやり直し恋愛だな、と…
Rシーンの多いこと。バリエーションもいろいろで楽しめました。
なんで、敵方も薬を欲してたのか、あまり良くわかりませんでしたが、まあ、拗れたカップルの起爆剤になれたのなら、本望でしょう
絵が好きではなかったので、ちょっと残念。ストーリーの合間に挿絵入ってくるんですが、一瞬ストーリー展開にのめり込んでいたのが、冷めてしまう。
個人の感想なので、この絵師さんの絵が好きな方には申し訳ないです、
レイモンドのヒロインに対する、ある意味病的な執着具合が素敵でした。
ヒロインのアリシアが、しっかりした女性だったこともポイントが高かったです。
周囲とレイモンド自身の思惑が原因で、一度は成就しなかったレイモンドとアリシアの初恋が実のって、よかったです。
ソフトヤンデレ
学生の時にヒーローと出会い、両思いになった二人ですが、ある日ヒーローとその友達がヒロインを恋愛対象としてみれないと話してるところをヒロインが盗み聞きしてしまいます。それがきっかけでヒーローを信じられなくなり、更にはヒロインの実家が破産したこともあり、婚約解消して逃げますがヒーローに見つかってしまい?!
ヒーローの執着ぶりがけっこうすごかったですね…病んでますね。まぁ、ヒロインもヒーローのことすきなので許しちゃってますが。
拘束、目隠し、媚薬…。
一途な感じは好きなので、読んでて面白かったですが、お互いが勘違いしてすれ違いをしていたのがもどかしかったです。
軍の研究所で働くヒロインというのはなかなかない設定で、アリシアの働く研究所に突如やってきたのは、元婚約者のレイモンド。やってきていきなりアリシアを組み敷いたので、なんで?って疑問がまずきましたが、そのあと学生時代の二人とか婚約に至った経緯や破棄の状況などが分かると、レイモンドの行動も納得できるかなと。突然婚約解消したいというだけの手紙と指輪が送られたら、本気で好きならどうして、どうしてってなりますよねぇ。
あとアリシアの元にレイモンドが現れたのが、「黒のダルトン」事件のことだったのに、肝心のアリシアの従姉は文字だけで出てこなかったのは残念でした。