【感想・ネタバレ】龍の花わずらい 5巻のレビュー

クワン、政略結婚ぐらいまでは思っていましたが、もうちょっと重たいものがあるみたいです。
クライマックスが近い。

2010年09月22日

吃驚、しました。

クワンの最近のシャクヤへの態度を見ていて、シャクヤ同様ときめきつつ、積極的なクワンもいいな! でもこうなって来ると、ルシンにも頑張って欲しい! て云うか、ルシン可哀相! しかし、草川さんは最終的にどちらとくっつける積もりなんだろう、最後にはどちらかを選ばなきゃならない訳だし……うわあ、気になるわぁ!

とか思っていた矢先に、です。(前置き長っ!)

よもやのクワンの裏切りですよ。

動揺のあまり、焦ってじっくり読めなかったです……。
ああ、それにしても切ない……。
アマランスと対峙しながら、クワンの事を思い返してしまうシャクヤが特に切ない。

ルシンに斬り掛かる直前、シャクヤの後ろに回る時、クワンが見せた一瞬の表情が何を意味するのか、気になります。
あとルピナとキコクの関係は進展するのか否かもちょっと気になる!

さて、そんな衝撃の展開を迎えた5 巻の中で、思わずくすりとしてしまったのは、チーム キントラの二人でしょうか。
チーム キントラと言いつつ、いつの間にかルピナが隊長になっていましたがね(笑)

キントラは、モブ顔だけど、意外とやるぜ。(字余り)

2009年10月04日

案の定のクワンに泣いた。1巻では「もしや」という段階だったのが、3〜4巻と読むうちに「そんなわけないか!かっこいい!好き!」になっていって5巻でドーンと落とされた。1巻の時の勘を信じとけばこんなに落ち込まなかったのに。わかってたんだけど、でもそれを否定する気持ちの方が強かったんだよ。はぁ。やっぱりか。くっそー
続きが気になりすぎる。今すぐコンビニに走ってLaLa買いたい気分。買ってきて読んじゃった!数年ぶりに漫画雑誌買ったよ。あーもう!ほんとう!やだなあ。作者すごい。感服。
というか、何でこんなに悲しいんだろうと思ってたら自分はクワンとアマランスのような白夜行的関係に弱かったんだ。そうだ。思い出した。白夜行な二人に惹かれつつある自分が悲しいのか納得。そうは言ってもクワン派ルシン派の前にシャクヤ派だから!(←声を大にして言いたい!)だから悲しいんですね、分かります。
5巻まで既読<1〜5>

------------------
十二秘色の先生とキャラがかぶってる気がするけど、クワンが好き。ただ、シャクヤがどちらかを選ぶ事によって悲しむ事になる方が居るんだよね、と考えると鬱。素直に楽しめない。話にのめり込みすぎ。クワンも色々裏がありそうと勘ぐってしまってシャクヤとのいいシーンでも素直に喜べない……。そう思わせる作者の手腕はすごい。
 【4巻まで既読段階感想】

2009年10月04日

うう、クワンが…クワン派の私としてはとてもショックだった展開です。切り落とされた右手がクワンのものではないかという展開でも心臓に悪かったというのに。まさかの敵設定 orz
 まだ新キャラの西の領主がいるので事件は起こりそうですし、きっとクワンの名誉挽回の展開があると思ってますよ!草川先生!

2009年10月04日

まさかこんな展開になるとは。
もしかしたら…? と多少予感はしていたことだったのですが、クワン好きだったので、ショックを隠しきれません。
そろそろラストスパート入って来てますかね。
最終的にシャクヤがどちらを選ぶのか、楽しみです。

「少女マンガ」ランキング