【感想・ネタバレ】ストレンジ ドラゴン 3巻のレビュー

最終巻。異端の龍と女王の結末。3巻で終わりなのは寂しいけど、よくぞここまで描き切ってくれたと思う。エピローグが本当に読んでて幸せで、お父さんなイサラにニマニマしてしまった。そして相変わらずラブラブでむしろバカップルに拍車がかかってる火花とイサラにはニヤニヤwギュウウウがかわいすぎる///いつか火花はイサラを置いていくけど、イサラが独りになることはない。火花がいなくなっても愛する家族がイサラを支えていく。とても素敵な最終巻でした。

2015年06月22日

相変わらずラブラブ(*´︶`*)♡な二人。
無自覚にイサラを誘惑(笑)する火花にメロメロなイサラは毎回見ててこっちニヤニヤしちゃいます。
今回は火花とイサラの近距離感を怪しんだ家臣達が、「火花はイサラを夫にするつもりでは?」と警戒して火花の夫を選ぶ、見合いの宴を開くお話から始まります。
しかし具合の悪い火花を心配したイサラが乱入。
乱入してきたイサラのカッコ良さに惚れ惚れする火花。
結局イサラが火花を連れ去っていい雰囲気に…と思ったら、今度は新キャラのアミ(白龍で本当の守護者候補)が登場。
最初はイサラを火花から取り戻そうとしてるようにみえるけど、実は里の意志とは関係なく自分の為にイサラを利用しようとしていただけ。
イサラと火花はどう乗り越える…?
と思わせておいて、やっぱり互いに互いを守ってる二人の絆を引き裂く事はできないよね~
個人的に、ショートヘアーのイサラもロングヘアーのイサラもツボで、シャタのお嫁さんが気になります!
できればもっと続けて欲しかったな~と思います。

2015年06月13日

美しい。

お話も絵も、とても美しい。
イサラはもちろん大好きだけど、こんなにヒロインを好きになるのは私には珍しい事。爆照れ顔のイサラを、いつまでも眺めていたい、

ふたりの子供に龍の血は流れているんですよね?
どんな大人になるのだろう。

2023年02月03日

いい話

こういう分かりやすくハッピーエンドな物語って、心を温かくしてくれるよねえ。難しいこと考えずに楽しめるいいお話でした。

2021年03月29日

「少女マンガ」ランキング