人間社会の隣にある「九生の猫」社会。ここには9つの命を持ち、残りの命数に応じた名前を与えられた猫が住んでいる! 三雲は、自分を助けて1つ目の命を失った八潮に恩返ししたい美猫☆ だが「取り立て屋」の彼は超偏屈で一筋縄ではいかず!? 読み切り一編収録。
雖然這部在我有追的《花漾少女》月刊連載,不過是不定期刊登,所以單行本仍有沒看過的劇情@@
驚!! 這集的內容都是我沒看過的XD vol.1收錄3話,我果然是從第4話開始看的@@ 三雲這角色~似乎是草川為第一次刻意的把主角畫成美女@@ 這麼說來,其實少女漫的女主角通常不會是一目暸然的美女,否則女性為主的讀者難以融入角色,甚至會產生敵對意識...@@ 女主角一般是經過特地打扮後才會意外的(!?)十分可愛那樣。
八潮似乎只是外貌很兇,內心原本就很溫柔(而非是被三雲感化)
總之,本集三話都是輕鬆愉快的故事。
卷末短篇<戀愛不冬眠>在月刊我已看過(還有彩頁XD),這篇我很喜歡喔!(甚至可說比起目前的《八潮與三雲》還喜歡XD) 這說麼,突然發現我會喜歡草川為的原因之一,是她筆下的女主角都挺強的呢。無論是《人造惡魔的秘笈》的溯溯或是《龍族花印記》的夏庫亞,或本書《八潮與三雲》的三雲、<戀愛不冬眠>的柯爾斯蒂。(赤石路代、種村有菜和樋野茉里筆下的女主角也都很帥~所以我喜歡他們!) <戀愛不冬眠>的杜里真可愛XD 那又再這麼說來,草川為筆下的男主角都有點腹黑哩XD 八潮、庫旺和葛楚XD 庫旺尤甚XD
独創的
本編の三雲たちの猫世界も独創的で楽しいし、子猫のキキュウがかわいかったです。しかも、同掲載の冬眠男女の話がとても素敵です。
美少女ヒロインが無愛想ヒーローにベタ惚れする話です。一人で強く生きていくことに慣れた三雲ちゃんがクールで不器用だけど優しく頼れる八潮さんにドキドキしているのがかわいいですね。読み切りの『彼と彼女の不冬眠』もかわいい話でした。無闇に駆け落ちする道を選ばないキルスティの責任感のある性格が素敵です。