【感想・ネタバレ】八潮と三雲 7巻のレビュー

いつか続きが見たい

匿名 2023年02月05日

やっとか!という感じですが無事に二匹がくっついて良かったです!!(笑)
最後までドタバタだったのでもうちょっと二匹のイチャイチャが見たかったなぁとも思いつつ...猫好き的には良い作品でした!
でもやっぱりここまで親しんだ名前が変わってしまうのはちょっと寂しいですね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

Posted by ブクログ 2014年10月27日

最終巻。八潮と三雲の話はこれにてハッピーエンド。いきなりボスの昔語りが始まったり、三雲の本気告白に八潮がタイムかけたときは大丈夫か、と思ったけれど良い最終回だった。しー君が好きなので、八潮がちゃんとしー君に筋通してくれたのが個人的に良かったです。しかし、ボスはかっこよかったwそして八潮のデレが酷いw...続きを読むあれだけつれなかったのに眉間のしわはどこにいっちゃったの八潮さん…w

Posted by ブクログ 2015年01月24日

完結巻。締めがきれいで、いい終わりだった。
ボスの回想話は、そのきっちり具合が見せ場でも魅力的に活きてて良かった。迎えに来たシーンが格好良過ぎる。
シロの小舅話は、シロが身を引く理由を話す回想コマの切なさと、誰もひとりにはならないという八潮の言葉の温かさがすごく胸に響いた。

Posted by ブクログ 2014年07月07日

読み終わってやっぱり大好きだなぁと思った。九生猫社会という単語だけでも本当に素晴らしい。草川さんのセンス大好き。今回の巻で言えば「負け猫並べ」がつぼにはまった。ちなみに私はボス派。

ラストの戦いも静電気に吸い寄せられるボスと白ちゃんに爆笑。ああいうシーンで上手にギャグを絡めてくるよなぁと思う。最後...続きを読む八潮と三雲の名前が変わってしまうのがとても残念で、「何て名前になるのかなぁ」ととても気になったけど、余韻があってとてもよいラストだと思った。

でも猫社会がもっと見たかった!残念!

Posted by ブクログ 2014年11月25日

あれ?頑張る三雲ちゃんかわいかったけど、なんか一色さんの話もっと読みたかった。ていうか一番気に入った。どうしよう(笑)そして柱のボス猫かわいい。スーツ着て「さあ来い」がつぼった。猫姿かわいいよ。
最後までコメデイ要素が強かったなーまあまとまってはいたけど。

Posted by ブクログ 2014年10月25日

最終巻!お疲れ様です草川先生!!
先生本人もおっしゃる通り、最終話の猫率半端ない(笑)でも可愛かったです!
ストーリー上関係ないとはわかっていても、二人の次の名前知りたかったなー。

Posted by ブクログ 2014年10月22日

完結。
まあ、でれてる八潮は、やってられねぇという感じもするし、三雲は三雲で、かわいいけど、あざとかわいい感じもする。

でもまあ、それぞれの一生懸命さが伝わるので、それはそれで、周りにも良い影響を与えていてOKなのではないかとも思ったりします。

Posted by ブクログ 2015年01月07日

ボスの過去を聞き、八潮に本気の告白をし直す三雲。
だけど八潮は告白にタイム宣言!?
そして単身、三雲の弟分・しー君の元へ。
八潮からのまさかのお願いに、しー君は…!?
さらにブラックリスト“二葉“が大暴れ!!
8×3コンビ最後の大仕事を見逃すな!!
必読の最終巻★

Posted by ブクログ 2014年07月14日

ついに完結しちゃった。名コンビおつかれさま。ボスの過去!負け猫並べとかw ちゃんと小舅しー君に筋を通す律儀な八潮さん。なにこれいちゃいちゃ。最終話は懐かしの面々が!ふたりの新しい名前は明かされることなく、旅立って行ってしまったけど、「八潮と三雲」の話としては綺麗にまとまったのかな。

Posted by ブクログ 2014年07月08日

完結おめでとうござい!

この人が描く動物が好きです。
そっけない男の人のデレも好きです。
……だけど、やっぱ『十二秘色の~』とあちこちカブるから
今度はもっとちがう展開の話が読んでみたいなあ。

Posted by ブクログ 2014年07月06日

あぁ、終わってしまった。

このカップルが成立してしまったらきっと終わりだろうなーと思ってたから、予想通りではあるんだけど。

けど、ちょっと意外な終わり方だったかな。

タイトル替えて、続き描かないかなー。

「少女マンガ」ランキング