あらすじ 銀座に立つ瀟洒な老人ホーム「ヴィラ・エ・アロール」。経営者・来栖の理念のもと、ここには今までの”老人ホーム”の概念を打ち破る、自由で闊達な雰囲気が溢れていた――。新たな生き方を示唆する衝撃作。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #深い #共感する #笑える すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 読み始めて半年以上(笑)やっと読み終えました 実は作者の作品を何度かチャレンジしながらも挫折していたのですが、これは楽しめました 高級高齢者施設で起こる様々な問題 とりわけ高齢者の恋愛や性について まだ、その年齢に達していない私は やはり高齢になれば身体的にも精神的にも そういった事とは無縁だ...続きを読むとアタリマエに思っていたが 自分がもっと若いころ・・・今の自分の年齢で恋だの愛だの 悩んだりするなんて思いもしなかった事も思い出した こんなステキでドキドキする数十年後を送れるよう 私もまだまだ楽しくドキドキする事を楽しまなきゃ! 0 2017年01月20日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 エ・アロール それがどうしたのの作品詳細に戻る 「小説」ランキング 「小説」ランキングの一覧へ