【感想・ネタバレ】悪しき王女は練習中!~夫が教える甘いキス~のレビュー

Posted by ブクログ 2015年08月16日

偶然と悪意が重なって、隣国で悪女として有名になってしまっていた貧乏小国の王女ユディが、その評判を買われて、期間限定、離婚前提で隣国の王妃として迎えられるってところから始まるお話。

最初は離婚前提だったのに、お互いに惹かれはじめて、最後はリシャールの心変わりで離婚はなし。結末も悪役も予想は付いてしま...続きを読むう状態でしたが、まあ、ハッピーエンドだからいいかな。

惜しいのは、ユディが小国の王女でもやればできるところを見せたいって感じだったのに、結局そこの描写はなくて、イサドラはユディがいい人ってのは分かったみたいなんですが、その他大勢の貴族達や長老なんかは、結局ユディを認めたのか不明。リシャールの政務を手伝っていたんだから、そこをみなが見て感心するとかってのもあってよかったんじゃないかなぁって思いました。

罠と分かっていて引っかかるところが多いし、ピンチに駆けつけるヒーローはいいのですが、それが多いとちょっとしらけちゃうっていうか。

惜しいなぁ。

Posted by ブクログ 2015年04月09日

設定とジャケ買い。
貧乏王国の王女が大国の王様と契約結婚。しかも、離婚を前提とした。どこかで読んだことがあるような設定ですね(笑)
リシャールのS気質はなかなか良かったですが、ユディが明らかに罠だろうと思うような場面に1人で乗り込んでいき、そしてリシャールに助けられるという展開がちょっと多すぎ?とか...続きを読む思いました。リシャールじゃないけど、もうちょっと警戒心と危機感を持とうよ!と思ったり。
序盤が良かっただけにラストへの持って行き方がいまひとつで盛り上がりに欠けた感じがあったので、ちょっと残念でした。でもハッピーエンドだし、まぁ良かったと思います。

「女性向けライトノベル」ランキング