冴木敬大の前世は1900年前のポンペイという都市で生活していた青年。自分の前世を覚えている敬大のまわりは前世でかかわった人たちばかり!! 最愛の妻は男子中学生に、大親友だった男は女友達に…などなど、前世とは違う関係に苦悩する毎日で!?
名作です、是非とも皆様読んでみてください。
NGライフ
クイーンオブ少女マンガ
この作品は素晴らしいです。
未だに自分の中では史上最高の少女漫画の地位を保っています。
大好きなマンガです。
1巻の最高の見せ場は芹沢さんが敬大に対して、セレナの気持ちを代弁する所。
芹沢さんはやっぱりロレイウスであり、でもやっぱり芹沢さんなんだよなと思わせる、これからが楽しみになる素晴らしい名シーンです。
最終巻観てから振り返ると、1巻においてはこのシーンがすごく心に来るものがある。
初期敬大ギャグ仕様すぎるがそれがいい。麗奈が出てきた辺りからが特に好きで、裕真とは本当の双子みたいな関係で「泣かないでよ」のくだりが本当に好き。あの二人は付き合うとかそういう関係ではなくって双子みたいな兄妹みたいな関係でいてほしいなぁ。
前世の記憶を持った主人公が苦悩の日々を送るストーリー。
主人公がおばかで笑えます。
主人公は前世の記憶(火山の噴火で埋もれたポンペイの住人)があり、
前世で奥さんだった人が忘れられないでいます。
中学時代に知り合った友達(女性)は前世のことを理解してくれる唯一の友人。
しかも前世で親友(男性)だった人。(記憶なし)
ある日前世で奥さんだった人(男性)が現れて苦悩の日々が始まる。
すごい!
設定がすごく作り込まれています。最終的には王道の少女漫画的結末で終わるのもまたよいです。主人公がイケメンなのにヘタレなところが可愛いです。
みずほ先生の漫画大好き!
みずほ先生の漫画大好きで、これも読んでみました!こんな設定の漫画初めてです!!(笑)
前世と今世の話!!!この話しどうやって進めていくんだろ??って想像がつかないので、このあとどんどん読んでみようと思います☆
這本算是草凪(這個字中文打不出來只能用複製貼上很麻煩...小火田還能分開打XD 綾辻有諧音零食XDD)代表作吧,作者網站也是用這個名字。雖然我算是挺迷《晨曦公主》(暁のヨナ)的,可是這部倒覺得普普通通。果然如同當初借時的期望~舒緩算統計的暈眩、用膝蓋思考的輕鬆小品XD
我不喜歡前世的設定。個人是人死後即灰飛煙散那派,像灰塵般歸於無,哪來的前世今生。何況自己要靠自己努力,前世怎樣的都是藉口。
芹澤美依和裕真跟蹤敬大時,芹澤強行幫裕真換女裝...裕真好可憐。戲劇社發表會的時候也是,裕真不想讓芹澤失望,所以勉強不喜歡女裝、想練肌肉的自己打扮成女性。裕真起初明明是因為芹澤說他帥才喜歡上她、敬大把自己當女生才討厭他...後來就不介意啦~?
冴木敬大在學校的設定挺有趣的XD(冴,ㄏㄨˋ,音同who,我一直唸成牙XD|||)
附錄頁作者自介說S54.2.3,S原來是指昭和54年=西元1979年。台灣說民國倒沒有簡稱的英文@@ 西元1979年=民國68年。
原來是從第3回開始連載,還說一次畫了3回的原稿100頁~好強!!!