【感想・ネタバレ】転生したので次こそは幸せな人生を掴んでみせましょうのレビュー

Posted by ブクログ 2015年09月12日

魔法のある異世界へ転生したリズベット・アデルシャンの周囲に溺愛される人生。
表紙の男性陣、赤髪はパパ、緑髪はジル、金髪はユーリス王子、銀髪はセシル君。
0歳、4歳、6歳、7歳までのストーリー。
ネットとストーリー的な違い無し。完結した話だが、連載時は誰とくっつくんだろうと楽しんでたのを思い出しました...続きを読む

展開に飽きる

2019年03月26日

高評価だったため全巻一気に買いましたけど、2巻読後手が止まりました。続きが気になる!何てことは全くありません。

主人公は愛らしい転生少女。魔力が膨大で前世の知識があるため周りから一目置かれるも、世直しをするわけでも死亡フラグを回避するわけでも、特別に何か成し遂げようとするわけでもなく、暗殺、誘...続きを読む拐、反乱などから守られてる可愛い令嬢(2巻の段階読了後の感想)
攻略対象(?)はそれぞれコンプレックスを抱えていますが、主人公と触れ合うことで救われ主人公に惹かれるという良くある展開。

そもそも四歳の段階で暗殺者相手にそんな言葉使いで落ち着いていれば流石にドン引きます。試し読みの段階では気にならなかった語り口調も続くと頭のない感じにも取れイライラしてしまいます。
本当に恋愛に重きを置いていて内容が薄っぺらいなぁと思いました。
転生ものをかなり読んでいますが、私の好みには合いませんでした。これならドロップなどの方が目的を回避するために頑張っていて共感が出来ますし、ヒーローとの触れ合いも繊細に描かれています。買ったものの三巻以降を読むのはかなり先になりそうです。

「女性向けライトノベル」ランキング