あらすじ 文通相手の人間の女の子・アンネッタに会うため、アイルランドの都・ダブリンへ向かう、小さな妖精・メイヴ。幼なじみの妖精・モリ―と靴職人の妖精・ディンクとの旅路は相変わらずの珍道中。一方、メイヴを待つアンネッタは、ふとしたことから自らの過去に疑問を持って…!?妖精と人間の織りなすアイリッシュ・ファンタジー第2巻!! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #ハッピー #癒やされる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ ネタバレ ころころした妖精達の姿が可愛い(剣持ってるけど)。 小さな妖精達の旅路をコミカルに描きながら、しっかりとケルト・アイルランドの妖精物語の世界観を写しているのが興味深いですね。 今や多くの人間達にとって馴染みのある(信じているかはともかく)十字架が妖精達にはどう見えるのか、とか。 とりあえず、メイ...続きを読むヴがイケメンになると色々めんどくさいな、と思ったw 0 2015年04月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ アンネッタの散歩道 2巻の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー アンネッタの散歩道 1巻 アンネッタの散歩道 2巻 アンネッタの散歩道 3巻 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ