【感想・ネタバレ】隷属志願【イラスト入り】のレビュー

医療器具メーカーの平凡な営業マン・直人は取引先の歯科医にホテルに連れ込まれそうになったところを、かつての同級生で、音信不通になっていたヤクザの剣持に助けられる。人に流されやすく依存心の強い直人と、人を従わせるカリスマ性を持った剣持。二人は高校時代、磁石のように惹かれあい、お互いの体を慰めあった仲だった。劇的な再会に舞い上がる直人は、自分の運命が狂わされるとも知らずに、再び強引な剣持に傾倒していき、やがて彼に肉体までも捧げてしまうのだが……。果たしてつかまったのは直人か剣持か──。究極のダークラブ登場!

ヤクザ×新婚リーマン

心の奥にある闇を見ないように…。
わざとおどけることで人の輪の中に入っていた主人公は、それを見抜いた人物と親しくなる。
群れることはなく、ルールを平気でやぶるくせに成績は抜群で…強烈なカリスマ性に惹かれて友人関係を深めていく。
しかし、なぜかふとしたきっかけからお互いの身体を慰めあう関係になってしまう。
それから10年、新婚となった主人公の前にかつての親友が現れる。

んーーーいわゆるネトラレですか?
いや、違うか、度を越した執着心、ってカテゴリかな。
私はこういうのが好きな方なので、キターと思ってましたが、
いわゆるパターン的な、意地の悪い言い方をすれば「定番展開」な部分があるので好き嫌いは分かれるかな。
とはいえ、ちょっと含みのある終わり方(こういうのはちょっと珍しくて、かつこの終わり方だったから好きだなぁと高評価をしてしまうのだけど)なので、ちょっとした続編なんかが読めたら嬉しいかも。

なお、しっかり見てみたら小説もイラストも同一の方なのですね。
小説かけてイラストも書けてなんてすばらしい!

ちなみにヤクザというカテゴリにしたけど、そういう描写は控えめです。

2012年02月20日

「BL小説」ランキング