自殺をしようと屋上に上がった少女が出会った少年の正体は…? 数々の都市伝説が集まる謎のサイト「4u」。管理人・田島により貴方は恐るべき物語に誘われる…!! ジャンプ+で話題の現代ホラー、戦慄の第2巻!
公園の守り神の話が好き。
大人になっていく過程で、失われていく忘れていくモノの一つであるけど、ふとした時に心の底から浮かび上がってくる思い出。二度と手に入らない少しの無念さと、古く良き時代と懐かしむ気持ち。
ほっこり都市伝説は好きです。
ロリっ子が可愛いだけじゃない。ストーリーも秀逸な現代ホラー。「護り石」の続きが本気で気になります。
多分、ここで終わるんだろうけど。それが「都市伝説」なんだろうけど。
ふと振り向いたらそこにあるような恐怖がいっぱいです。
個人的には「×」の連鎖する話、「夢の少女」「捻れた部屋」の過去からの告発とかが好きですね。実に、都市伝説らしいといいますか。
本当にあるかもしれない、と自分の周囲を思い返してしまうような感じが実に、いい。
…という面と別に。
ホントに女の子が可愛いなぁ!
ロリっ子が犯罪レベルで可愛いし、ツンデレ妹も素晴らしい。何よりむじなが動物可愛い上にチョロい、更に微エロ風味まで加味されててほんとズルいw 良い子だし。
是非また出てきて欲しいですねぇ。明日香と一緒にw
あの『P2!』を描いていた江尻立真先生の、都市伝説その他諸々いわゆる『怖いうわさ』をまとめたもの。不定期で発表していたそうです。
絵柄が絵柄だけにおどろおどろしさといったものが感じにくく、怖くて読めない、ということがないのがいいかんじ。
三巻を心待ちにしていたのですが、どうやら止まっているっぽい……?(そもそも二巻発売が2016年、2014-2015年の作品掲載ということと、不定期という話なので、たまたま一気に二巻まで出た、というだけなのかなと)
→『ジャンプ+』では『完結済み』と銘打ってあるのでもう新作は出ないのか……な……
『護り石』終わりがちょっとしんどい。