【感想・ネタバレ】獅子の黒炎のレビュー

【あらすじより】

【感想】
ウェルネスマートシリーズはハズレがない!
最初から最後まで楽しく一気に読めました
続編は「獅子の爪牙」

2012年03月05日

奈良絵師によって、キャラクターの魅力が際立つ。
シリーズにピリッとスパイス利かせた様に感じました!

2009年10月04日

「でも、傲慢でプライドが高そうなあんたには興味がある」。

2013年12月21日

これも再読です。
レオン萌え!
奈良さんの描くレオンがキョーレツに素敵です!
黒い布を頭に巻いて、刺青の針を口に咥えてる姿にめろり~んwww

2010年05月19日

あらすじ:「眠れる獅子を起こすのが、あなたの仕事です」世界屈指の優良企業、ウェルネスマート。その法務部に所属する弁護士の梶谷英令は、契約問題で上海出張を命じられる。しかし、上海の表と裏社会、両方の頂点に立つレオン・リーという若い男は、ウェルネスの上海出店になどまったく興味を持っていなかった。「でも、傲慢でプライドが高そうなあんたには興味がある」。レオンは、ウェルネスと契約をする代わりに梶谷に屈辱的な要求をしてくる。レオンに抱かれることと、決して裏切らないという覚悟の証に、その身体に刺青を入れること―。仕事の領域を大きく超えるレオンの要求だが、会社に逆らえない弱みがある梶谷は、苦渋をのみ…。

2009年10月04日

「赤く染まった肌に煽られて、針が自在に動く・・・・・・すげえよ、あんた、本当に」

上海マフィアのドン・カリスマ彫り師(レオン)×エリート弁護士(梶谷)
堅実な弁護士が刺青を入れられるっていうのがいいですね。
マフィア絡みのお話なので、もう少し梶谷が窮地に立たされることを期待していたのですが!まあでも、レオンに翻弄されていく梶谷は見ものでした。
クールに見えて愛情深いところが可愛いですね。
そして、エロが濃ゆかったー

2010年05月09日

内容
「眠れる獅子を起こすのが、あなたの仕事です」
世界屈指の優良企業、ウェルネスマート。
「でも、傲慢でプライドが高そうなあんたには興味がある」。

=================

レオンのマイペースな?性格が結構好きです。
結構ロマンチスト?

「BL小説」ランキング