【感想・ネタバレ】たとえ偽りの運命であっても 【イラスト付】のレビュー

Posted by ブクログ 2014年01月05日

その男、やばすぎるからやめとけww
と、受けに対して言いたくなってしまうのだが、まあ、彼ら二人は幸せなのだからいいのかもしれない……。
しかし、ヤンデレにも程があるぞ。

Posted by ブクログ 2013年12月09日

たとえシリーズ4作目。サイトに掲載されていたアレク編に大幅加筆されたもので、たっぷり読み応えがありました。

アレクは瑞樹を陥れた過去もあり、ちょっとひねくれたところもあってキャラとしてはあまり好きじゃなかったんですよね…
アレクは学校で苛められっ子でしたが、家でも侯爵家の落ちこぼれとして家族から除...続きを読むけ者にされて酷い扱いを受けていることが判明。居場所がないんです。なので学校で、やさしい瑞樹や明るいウィルやエリクという仲間ができてよかったよね、とつくづく思ってしまいました。
そんなアレクが、幼い時から心の支えにしているのが。従兄のレナードです。
みそっかすのアレクとは違って、全てに秀でているレナードはいつでも味方になって優しく接してくれる存在。アレクはひたすらレナードを慕っていて、彼から突然キスされても素直に受け入れ、身体も重ねてしまいます。
それにより、レナードへの恋心を自覚していくアレクなのですが。

いわゆる、執着愛。長い年月をかけての根回しがすごいわ~
そこまで、アレクに執着するレナードの理由というのがまた痛くて切なくて。アレクを自分だけのものにしたいという、執着、独占欲、そして嫉妬。レナードの心にひそむドロドロとした愛欲が、瑞樹のアレクへの友情をきっかけとして決壊。
いたいけなアレクを攻めて攻めて攻めまくり、えっち漬けにしちゃいます。
レナードの愛を支えにしてきて、ひたすら慕っているアレクは、あっさりレナードのえろてくにはまり、さらに盲愛。
レナードにとっては「ぼくがこの人についていてあげなくちゃ」と思わせ、アレクの憐憫を誘うことなど朝飯前なのですよ。

レナードかなり病んでますが、それでもアレクを愛していることには間違いないので、二人が幸せならそれでまったく問題なしです。
エロが殆どだったような気がする…悲惨ではないので(多分)、楽しんで読めます。
アレクが幸せを見つけることができて、良かったと思えました!

Posted by ブクログ 2013年12月16日

たとえシリーズ第4弾はアレク編。お相手は学校でも家でも邪険にされるアレクを唯一肯定して優しく接してくれる従兄弟のレナード。レナードのアレクへの想いは疑いようもないけど、問題はその愛が狂気混じりの重量級であること…つまり病んでるー(((^^;)アレクが幸せならいいんだけど、素直に良かったと言いづらい…...続きを読む。アレクはどこまでも可哀想なわけね…。

「BL小説」ランキング