あらすじ 荒野の真ん中、突然に現れる魔法の都アルタイル。そこでは誰もが魔法を使え、手にした者の願いを叶えるという秘宝「異界の海」が眠るという。おれ“大陸一の大泥棒”ルウィンさまが狙うにふさわしいじゃないか。結界を越え、さっそうと魔都へ乗り込んだおれだが、宿敵“怪盗”レイドは現れる、肝心の魔法は使えやしねえ、集めたやつらも“完全無欠”だの“領域の絶対者”だのって名前ばっかり。痛快活劇開幕……できるのか? ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 方向性違うのはいいんだけど(まだ2作目だし)、「わりとよくある少年漫画の感じ」に収まってるの、なんだろう、残念というか。お母さんのことも全然フックにならないし。全3巻読んでここから逸脱しなかったら辛いなー。 0 2015年03月26日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ M・T・P1 大泥棒さま、魔都へ行くの作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー M・T・P1 大泥棒さま、魔都へ行く M・T・P2 魔都の終りとハーフボイルド・ワンダーカジノ 「SF・ファンタジー」ランキング 「SF・ファンタジー」ランキングの一覧へ