【感想・ネタバレ】ヘビー×ビューティ~プリティ・ベイビィズ~のレビュー

「プリティ・ベイビィズ」コミカライズ2作目。
今回はベイビィズの一人、刑事の伊吹由利と、その上司でキャリアの桐谷がメインです。
ビジュアルがとにかくツボなcpでした。ステキなんですよ。攻は男くさくて強そうで、受は年上で上司なのに美人。
…ところが、由利は一匹狼でコワモテな見た目に反して世話好きで繊細だったり、桐谷はデキそうでいてお坊ちゃまのせいか家事も整理整頓も髭剃りも下手くそで、生活力がなさそうだったり…そんなギャップにきゅんきゅんさせられてしまったのでした。

ストーリーは、刑事ものっぽくかなりスリリングな展開でした。冒頭、怪我をした由利が桐谷の部屋に転がり込んでくるところから始まってるんですよね。きっと、原作読んでいる方にはそれまでに何があったのか理解できるんでしょうね。
ベイビィズの秋守が拉致されたのを由利が救出した、というのは何となく読み取れました…

由利は寡黙で感情を外に出さないので分かりにくい男なんですが、そんな彼が本心を告白するシーンには思わずぐっときました。
由利を想うあまりの桐谷の葛藤と決断もうるっとさせられてしまいました。一生、ひげは由利に剃ってもらってください。
ベタな展開だとわかっていてもハマってしまう、魅力あふれるストーリーでした。

2014年02月12日

強面おかんとユル受け

強面おかんとユル受けのお話。なんとなく付き合ってた二人が、将来を考えて始める感じかな。刑事ものだけどそんなに事件性はなく、スルッと読めます。大人カップルだけど、アダルトさは少なめ。まったり読めました。

2021年10月16日

岩本薫原作 プリティベイビーズのシリーズ

攻め:伊吹由利
受け:桐谷聖司

実家が警察官僚一家の桐谷は好きだった上司に淡い恋心を抱いていたが殉職したことでその恋心を抱いた自分を責めてそれゆえの堕落した夜の生活を送っていたが、すごく危ない羽目に陥った時にたまたま助けてくれた部下・伊吹とずるずる3年付き合ってきていて。しかし元々ノンケの伊吹をこのままではいけないと思うようになり…。

シリーズの中では結構切ない系になったのではないかな?
私は好きです!
ほわわんとした受けに、言葉の少ない朴訥とした攻め。いいなぁ。
もっと読みたい!
CDで聴きたい!

2014年01月23日