【感想・ネタバレ】声はして涙は見えぬ濡れ烏のレビュー

会沢征志が最近気になっているのは、超絶クールで色っぽい美形の、お隣さんかつ同じ大学に通う烏生田凜。彼となんとか仲良くなろうとしていたある日、ゲイだと知らされた上、「不用意に近付くな」とキスをされたことで凜への恋情に気付く会沢。「セフレでもいいから」と、凜を激しく抱いて…。セフレからかけがえのない存在へ、変化していくふたりの関係は――。夏の盛りの古都で繰り広げられる、甘く切なく激しい大人の恋。

会沢が光ります

「ハイブリッド…」のスピンオフ。前作は165ページこちらはP197で充実しています。聖人の兄凜と会沢の物語、弟カップルとは違う趣(おもむき)です。
 朗らかな会沢が無愛想な凜の心の鎧を外していくその過程がとても丁寧です。特に終盤の会沢が痺れるほど素敵でした。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2025年09月07日

スピンオフ作品ですが、こちらからでも違和感なく読めます。
むしろ、時系列的にはこちらが先です。
ストーリーも絵も最高に大好きなんですよ。
是非、読んでもらいたい1冊です。

2025年08月03日

スピンオフだったのかぁ

これだけ読んでも全く問題はない。
同じ大学に通うお隣同士で、攻めが受けに一目惚れから始まる。攻めの一途さと受けのツンデレが際立つ。様々な事情から2年半離れ離れになるが、攻めが追いかけてくる。きちんと両想いになって8年後のお話が素敵だった。とってもいいお話だけど、受けが最後の最後までツンツンだったから、マイナス。

2023年12月19日

★3.5、中盤面白かった。

お隣さん、同大学生同士。攻めは素敵でしたが…。受け本人も言ってたように、自分(受け)のどこがいいのか。それでも、中盤から受けもほだされイイ感じに引き込まれた。
うーんでも、最後、受けが社長代理になる流れはいまいちだったかな。

2014年11月09日

「BLマンガ」ランキング