【感想・ネタバレ】骨盤教室のレビュー

あらすじ

超簡単な体操があなたを美しく変える! 1日1分でできる19の簡単なエクササイズで、ヒップはあがり、太モモが細くなり、二の腕が締まり、恋も仕事もばっちり! 早く始めて差をつけよう。骨盤ブームに火をつけたベストセラー。

もう、手放せません。美乳教室の体操と一緒に、この骨盤体操もやっています。
今までの著書とかぶる内容だけれど、より体操がわかりやすいです。もっとわかりやすく…という方にはDVD付きのがいいかもしれませんね。

2009年10月04日

イラスト満載で読みやすい。他にも何冊か読んだけど、これは初期の頃なのかな?私はただ女性のからだ、特に生殖機能について医師ではない方が語ることにかなり抵抗があるのは事実。実際に診療受ける際にこういうことを明かさねばならないとしたらダメかも。とりあえず今年は自分磨きと決めたので手持ちのこの手の本を総ざらいしているところ。これを実行するかどうかはまだ未定。内容は良いと思います。

2012年01月08日

私の不治の下半身デブはこのためだったのか、と納得させられた本。
つまり、ここに書いてある体操を実行・継続すれば痩せられる!と思いつつも実行できないので、
読者のやる気を喚起する力に欠ける点で★−1させて頂きます。
(なんという屁理屈)

2009年10月04日

以前TVで良く紹介されていたので、キチンと知る為に読んでみました。締めるためには緩めないといけないようです。

2009年10月04日

職業柄、1日中座っているので骨盤が心配で…。1回整体に行ったら歪んでるって言われました(苦笑) 少しは改善するかな??

2009年10月04日

実践したらきっと理想のプロポーションに近づけるんだろうなーとか思いつつ、読んで満足しちゃった・・
骨盤って大事ですしね。

DVD付きを希望
骨盤は閉めないといけないと思い込んでいたので目からうろこ
ただ、実際の動きがペーパーでは分かりづらいので付属品が必要だと思いました。
今現在の腰の痛みには対応してくれません。見たとおりにやってみたけど効果は実感できず。
足の長さを整える運動希望!!

2012年11月06日

骨盤はしめるだけじゃなく、しなやかに開閉したりバランスが大事ってわかった。やせるためだけじゃなく、生理痛、腰痛、肩こり、安眠、いろいろ効果があるみたい。さっそく試してみよう。

2012年02月14日

骨盤とは、引き締め続けるものではなく
引きしめたり緩めたりしなければいけないもの。
という事よりも、開いたり閉じたりの周期がある事にびっくりでした。

絵や写真もついていて、分かりやすく解説してくれています。
確かに、これだけだと楽かもしれません。
とはいえ、憶えられるのはひとつかふたつなので
じっくりこつこつ記憶していくしかないかも、ですが。

己の気になる所だけをピックアップしていくのが
一番いいのかもしれません。

2012年01月06日

私の骨盤はゆるんでいた。体操は適当にしてしまったので、骨盤引き締め体操をきちんと習いに行きたくなった

2011年07月24日

骨盤で女子力up!
デキ女かつ、ふわモテ愛されガールの両立のカギは、骨盤にあった!
↑女性誌に載ってそう。

骨盤が開くと
寝ても寝ても眠い
食欲過多
脂肪がつきやすい(特に下半身ぽっちゃり)
鬱っぽくなる
頭が働かない。

だが締まりすぎても
うまく寝付けない
イライラしやすい
女性らしい体つきになれない

骨盤とは、本来朝に締まり、夜に開く。
また生理時に開き、排卵期に締まる。
骨盤の開閉がうまくいくと、オンとオフの切り替えがうまくいくので、デキ女と愛され系の両立が可能みたい。

その開閉がうまくできないと疲れやすくなったり、生理のときの体調不良が悪化するそうな。
ひどい人は生理が止まっちゃったり。

で、で、さっそく骨盤チェックをしたところ…
なんとわたしの骨盤は
「うんと開き気味だけど、うまく締まりもしない。要するにサビついた骨盤」
悔しいけど納得。

じゃあどうすればいいか??
この本では、骨盤体操が、図入りでわかりやすく、タイプ別に紹介されている!!
骨盤をひらく・締める運動。
どれも簡単。

というわけで、ちょっとした隙間時間に骨盤体操をやってみよう。
気軽にできそうなものばかりだし。

うまくいって愛され系のデキ女(笑)になれたら★5つにしてみよう(笑

2009年10月04日

歌うとき体がどうもうまく働かないのは骨のせいかも、と悩む→この本に出会う→カイロに行った!

この作者の本は他にも持ってるのだけど、とてもわかりやすくていい。骨盤の動きをスムーズにすると、イイ女になれるそうだよ。しかし、自分で触ったり動いてみてもやっぱりわからないよね・・・というのが結論。体操はやってます。

2009年10月04日

骨盤運動、しております。
この本のとおりにしていると腰の痛みがましになってきてたり・・。でも、最悪は手術なんでしょうか・・ヘルニアって・・;;

2009年10月04日

裏表紙のイラストが自分の姿にそっくりで本当に『ギクッ!!』でした。イラストが多くてわかりやすいです。この手の本って買うことに満足してしまいがちで、しかも既にそうなっている。いけませんねぇ。

「暮らし・健康・美容」ランキング