あらすじ 朝鮮王朝500年の歴史が、物語を読むようにドラマチックにわかる! 歴代27人の王が目ざした繁栄と彼らをとりまく女たちの愛と涙の物語。韓流ドラマや探訪スポットの情報も盛りだくさん! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #深い #ダーク すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 Posted by ブクログ とても読みやすいです。韓流時代劇から李氏朝鮮の歴史が気になり始めたのでそれに則して読み進めることが出来るのでお勧めです。 0 2019年07月16日 Posted by ブクログ やっぱり朝鮮王朝は面白いわー 日本とも色々関係はあるけれども、それはここでは問わずに。 歴代王の名前はさすがに順番どおりには覚えられないけれど、それぞれの王様に色んなエピソードがあって、 しかも王を取り巻く人たちも個性がありすぎ。 今回、学んだことをメモ。 종묘に高麗王朝末期の王(コンシンワン)...続きを読むと皇后のお墓がある。イ・ソンゲの心理の表れではないか。忠誠を誓っていた高麗を裏切って自分が王となったと考えていたのではないか。 チャン・ヨンシルは中国のお膳立てのために失脚したのではないかとの推測あり。失脚後にハングルの創作に打ち込んだらしい。 0 2017年01月05日 次へ 〉〈 前へ1~2件目 / 2件 物語のように読む朝鮮王朝五百年の作品詳細に戻る 「学術・語学」ランキング 「学術・語学」ランキングの一覧へ