【感想・ネタバレ】家ができましたのレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こんな家に住みたい!
この本をみると、誰でも思うのではないでしょうか。写真がいっぱいで、自分が暮らしている想像をして楽しみました。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

銀色夏生さんという作家さんの家を写真で紹介した本。木をふんだんに使っていてすごくいいです。こういう家に住みたいものです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

年輪!!年輪の壁がすごくお好みです☆それにしてもユニークな家だな〜と思います。ゆりかごみたいな椅子もイイし、手すりの顔なんて毎日でもさすりたくなりそうです。

Posted by ブクログ 2022年07月22日

木、木、木。外観はどんな感じなのか分からないけど、家の中は、まさに木の家です!素敵です!こういう家、憧れます。

Posted by ブクログ 2014年04月08日

自然をいっぱい取り入れた銀色さんのお家。

私自身の趣味とは違うけれど、
間取りから銀色さんが考えてじっくり自分の
想いの投影されたお家はあったかみと
楽しんで作られた過程がお家のそこここに溢れていて
見ているだけでとっても楽しい。

宮崎の土地の温かみが反映されたような
ぽかぽかした陽だまりのお家...続きを読む、素敵だなぁ♡

Posted by ブクログ 2009年10月04日

こだわりの家。至る所にビー玉や木目を生かしたりと工夫がいっぱい!楽しい家を建設予定の方は一見の価値有。

Posted by ブクログ 2012年06月18日

いいなぁ...家欲しい! 二階の渡り廊下ステキ! おうちの中にブランコがあるのもすごい。やっぱ吹き抜けいいなぁ☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ひとが建てたおうちをつぶさにのぞくのは、楽しい。銀色夏生さんは故郷宮崎に素敵なおうちを建てた。吹き抜けを渡り廊下が通り、子どもが喜びそうなハンモックチェアがぶら下がり、木のいい匂いがしそう。いっつもよい風がぬけていきそう。カラーページも多いし、入居前・後の写真が並べてあったり、楽しい。珪藻土の壁、ど...続きを読むこもかしこも木材でできた様子、娘が3年前まで通っていた幼稚園に雰囲気が似ていて心地よさそう・・・。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

銀色さんらしい工夫が凝らされていて、とてもステキなこだわりのお家。とても個人的な本(?)なので、銀色さんに興味がない人は手に取らないかもしれません。これから家を建てようって人にはちょっと参考になるかも。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

銀色夏生の家ができていく様
とてもかわいらしい
彼女はバツイチ三人の子持ちらしい
家の中に憧れのブランコが!

「エッセイ・紀行」ランキング