【感想・ネタバレ】AMNESIA 1st partのレビュー

Posted by ブクログ 2012年09月02日

ゲームのほうもplayしていてAMNESIAの世界観やシナリオが好きだったのでついついつられて購入。
1st partとありますが、ゲーム上の、舞台となる八月の一ヶ月のうち前半部分をそれぞれの作家さんが描いたストーリーになっていて、ウキョウ以外の世界で、ほぼゲームの中の会話をなぞっています。
どんな...続きを読む世界設定なのか説明してくれるので、ゲームplay済みの人より、未playの人のほうがオススメかも? ゲームを買ってみてもいいかも……という気になる……かもしれない。

……個人的には、もうちょっとストーリーのアレンジとか効かせて欲しかったかなと思います。それならアンソロ見ろよって話かもしれませんが。

ゲームの宣伝の意味合いが強いと思うので、知らない人には十分楽しめると思いますし、ゲームplay済みでも「こんな話だったなぁ」と思い出せて、あと描いている作家さんもよかったと思うので★4つつけました。

Posted by ブクログ 2019年07月25日

乙女ゲーム"AMNESIA"ーハートの世界"シン編"、スペードの世界"イッキ編"、クローバーの世界"ケント編"、ダイヤの世界"トーマ編"の、"序盤"のコミカライズです。
 流れぶ...続きを読むった切り、これ見てゲームしたい!とはならないですね。うん。ほかの方も書いていますが。
 しかも章ごとに筆者さんが違うって、なんのためのコミカライズ!? いやまあ漫画家さんにとってはお仕事もらえてすっごく嬉しいことではありますけどね!??
 "ペルソナ3"と"ペルソナ4"をずっとコミカライズしている曽我部修司さんを見習ってほしいものです……いやまあオトナの事情なんでしょうけども。
 いやーそれにしても序盤までのコミカライズでぶった切って一冊出すって凄いですね。

「女性マンガ」ランキング