【感想・ネタバレ】東伍郎とまろすけ 1のレビュー

”武士道よりも、やっぱり猫でしょ!”

かわいい表紙と帯にひとめぼれして、
男子コミック初購入です。

ウフッ、たまんないです、この世界。
ツボです!ど真ん中です!

東五郎のハンパじゃない溺愛っぷりと、
まろすけの「ちょっと迷惑なんですけど…」感が最高。

剣術の達人、東五郎のメロメロな裏の顔を知らず(本人は裏とは思っていない)勘違いする周囲。
多頭飼いの大佛との真剣勝負ならぬ猫談義もおかしくて~。

まろすけと東五郎の愉快で平穏な日々が、
このままずっと続いてくれたらいいなぁ。

そして、猫好きの皆様へ
ニマニマしちゃうこと請け合いなので、
なるべく人前で読まないほうが良いと思われます♪

あ~、頭の中はモフモフでいっぱい。

2016年02月08日

くーねるまるたに挟まってた宣伝小冊子が面白かったので。
予想通りでした。猫にメロメロな東伍郎さんに思わずニヤニヤ。

2014年05月17日

武士道よりも、やっぱり猫でしょ。

このオビのアオリにグッときたら、間違いなく買いです! 猫派にはたまらん面白さw
あゝ、猫を飼いたい!
しかも作品の舞台が、どうも自分の地元の駿河遠江みたいでなんか嬉しい。

どうでもいいことだけど、この時代ではマグロは下魚としてあんまり食べられてなかった。刺身としては食べられず、赤身を「づけ」にするか、ネギマ鍋としてネギと一緒に鍋物にされていた。なので、マグロは奮発して買うものではない。
マグロが高級魚となってくるのは、日本に肉食文化が根付いて以降のはなしで、漁船の冷凍設備が整ったりと、コールドチェーンの確立もその一つ。 まぁ、そんなこと、このマンガを楽しむには全く必要ないんだけどね〜

なお、夏目様は、くーねるまるた4巻に、イケメン猫としてちょこっと登場。

2014年05月06日

剣の達人・夏目東伍郎。楠田道場で剣の指導をする彼は、道場を訪れて以来負け知らずという腕の持ち主である。

果し合いに来る相手も、その眼力で追い返してしまうほどだが、そんな彼に怪我を負わせるほどの実力者がいた。
それは―――――――――――猫!!!

強面で剣の達人で、大の猫好き!!!
猫が好きでかまいすぎるゆえに引っかかれるだけなのだが(笑)
モフモフ侍、モフモフしすぎです☆
東伍郎の猫溺愛っぷりも楽しいですが、周囲の勘違いぶりが輪をかけて楽しい。
さらに猫好き同士も加わって、面白さ倍増してます。

猫好きな方なら東伍郎も気持ちもよくわかるのでは?!

2014年04月06日

主人公は名が通る剣術の達人。周囲からは強くて禁欲的な人柄に見られているけれど、本当は愛猫にデレデレwこんな飼い主だとまろすけは大変だろうなと思います(苦笑)でも猫好きなら、きっと彼の気持ちが分かるはず…!!猫好きにオススメな作品です^^

2014年04月04日