四十過ぎた野獣な男やもめと、発展途上の高校生。理想の恋人を選ぶなら…!? 年上の幼馴染み・野垣(のがき)に長年片想いをしていた栢山(かやま)。ところがその息子・智也(ともや)から告白されてしまった!? 「若い男もいいもんだよ?」父親そっくりな声で迫られ、心揺れる栢山。けれどそれを知った野垣は「息子に手を出すな」と大激怒。栢山に挑発されるままに「身代わりに俺が抱いてやる」と言い出して!? ※口絵・イラスト収録あり
親子丼系。そっちとくっつくのか?と結構サプライズ。私が主人公なら絶対二人とも食うと思うw。あと、(主人公・受)児童文学作家がホモバレしてマスコミからバッシングってBLで珍しく、そうだよね、現実はそうなるよねと2次元と3次元の相違に考えさせられた。
高校生の息子持ち編集者×子供のころから攻め一筋なのに報われないから不特定に寝る児童作家の話。攻めといたくて可愛がってた息子も美味しく成長して猛アタック。受けも息子も健気だわ。攻めのS変貌プレイも楽しめます。息子にどうか素敵な彼氏を!
表紙でおっさんの方を主人公と勘違いしたので、口絵見てちょっとがっかり…(身勝手)
序盤で受の思考についていけず共感失敗したので、全体的にあまり萌えられなかったのが残念。
あと、終盤の落としてくるところは予告もついてたし、過去形じゃなくもっとしっかり描写してほしかった。
逆に、その始末の部分もその後部分もっと語ってほしかった。手紙だけじゃモヤモヤする~