【感想・ネタバレ】スイングアウト・ブラザースのレビュー

すごく勉強になりました。

美紗子さんから見事にダメな所を言い当てられる感じ。
主人公の『スイングアウトブラザーズ(フラれ男3人組)』と一緒に凹みました。
でも、勉強になりました。
ありがとうございます。
笑。

たぶん、女性が読んだら、
「ハァ?もしかして男ってコレ読まなきゃ、こんなコトもわかんないの?」
って思うかも知れませんね、、、。
でも、少なくとも僕はわかってませんでした、
この歳まで、、、。
すみません。
心を入れ替えます。
(^_^;)

2015年11月21日

同時期に彼女に振られたホリブとヤノッチとコバに美紗子先輩はモテ男講座で1年間育成する話
3人とも個性的で、女性の心を掴むために必要な講座が次々展開されてあっという間に読み終えた(^^)面白かった

2021年06月04日

2020.11.27

「モテる」の本質をズバリ書いているのでは
未婚率上昇と少子化から、非モテのレベルアップ講座へとつなげるとは思わなかった。
女性へのアプローチ、男として何を大切にするべきか、反面、男は女をどうみるか、どこを見ているか
心理学や精神論、そして外見と内面の具体的なアドバイス
「モテる」とは何か
ガリ・デブ・オタクのモテない三人が、輝く男になるべく特訓をするけど、本文にあるのはとても合理的で、リアルな女性の視点
こちらも勉強になる。
なんの努力もせず、あぁモテたいとかいう人にはこの本を読ませてあげたい。嫌な気持ちにならないのに、ストーリーとしてもちゃんと成立していて面白いのだ。

2020年11月29日

スーツの似合う男性は、本当にカッコイイです(*´ω`*)
背中のステキな男性は、見惚れてしまいます。

2015年06月01日

33歳独身男3人組が彼女に振られ、大学の先輩がエステのモテ男養成コース特待生として講義するお話し
文章と展開は安心の石田衣良クオリティ
その分、他の小説同様に偏った描写や意見もあり
セクシャリティに関しては特にそう

独身男性で女心がわからんという人には、確かに参考になるお話しかもね
独身・既婚かかわらず、異性に対して好印象を与えるのは自分にとってプラスになるし
その方法が特別な事ではなく、当たり前ののことを再認識して実行するだけなところもよい
小説だからフィクションだと侮らない気持ちが肝要

自分のサイズに合ったオーソドックスな服、ちょっと背伸びした教養、相手の話を聞く姿勢、途切れない会話
何かのハウツー本にも載ってそうな内容だけど、それを物語として脚色しつつ説得力のある文章で面白いというのは、やはり才能なんでしょうなぁ

2015年02月28日

同時期に彼女に振られた大学時代の同級生3人が男を磨くお話。

作者の石田さん、鋭いな。
メインの3人がポップな感じで、卑屈になりすぎてなくて手軽に読める。参考にもなります。

2014年10月12日

私は石田さんの作品らしくて楽しんで読めました!!
本を読んでる男性(ビジネス書以外)が私の周りには少ないので、是非とも3人の様な考えを持った人と話してみたいです。

2014年09月08日

まるで魔法の様に鮮やかな変身!ではないけれど、
ちょっぴり前向きにチョッピリ素敵になりましたよ☆御三方☆

2014年09月06日

憧れの先輩が立ち上げたモテ男養成ビジネスの初代受講者としてトレーニングを受ける三十代男性3人組。
今さら女性にモテようとは思わないけれど、オトナの男として気をつけるべきポイントは参考になるものが多かった。

2018年09月01日

1802 モテない独身男三人のモテ講座受講奮闘記。本屋のくだりは真似したいと思った。石田衣良作品にしてはパンチが足りない様な感じ。

2018年02月08日

揃って彼女に振られた同級生3人組.大学時代の憧れの先輩美紗子の勧めで男性向けエステティックサロンの第一期生となるが・・・.冴えない33歳の男たちは見事,モテ男となれるのか.信念というか正義というようなものが石田作品の好きなところだったのだが,今作はちょっと物足りなさを感じてしまった.旬なテーマではあるけどね.男性作家が描く女性心理,女性が読んだときにどう感じるのか興味が湧きました.

2014年08月24日