【感想・ネタバレ】犬神さんと猿飛くんは仲が悪い。(1)のレビュー

日本有数の財閥「犬神家」の跡取り娘・犬神ツバキは、今まで後継者として恥じぬよう努力をし続ける優等生少女だった。それは現・当主である祖父も認めていた…はずだった。だが突如、祖父によって連れてこられた謎のメガネ男子・猿飛佐之介によって、その座を剥奪されてしまうことに! 納得のいかないツバキが抗議した結果、猿飛が跡取りの座を賭けた勝負を提案してきた。その方法とは…ジャンケンで!? 勝ったら跡取り、負けたら即・罰ゲーム!! ここに【犬】と【猿】による、宿命の争いが始まる――!!

(;´・ω・)ウーン・・・

なんか微妙…
全巻漫画喫茶で読んだ時の感想だけど打ち切りにされて無理矢理終わらせた感が凄い
作中1度も海外がどうとか言ってないのに最後のジャンケン負けた後に世界を見に行くとかは?としかならない
あれだけ犬神に執着してた麻耶が最終的に犬神家の社長になった猿飛の秘書になって猿飛が頑張ってるの知ってるからとか言い出すしあの時のツバキちゃん!はどうした?ってなる
犬神も猿飛も認めあったみたいな感じになってたのに最後はほぼ他人みたいになってるし恋愛的なものにしろ友情的なものにしろあれだけのことがあったんだし何かしら関連が欲しかった
男キャラはかっこいいし女キャラは可愛いし絵は好みだっただけあって本当に残念

2016年09月12日

え、なにこれ。

1巻を読んで、面白くなりそうだと思ったから最後まで読みました。

つまらなかった。

他の人のレビューにある通り、掴みも設定も面白そうでした。

それが蓋を開けたら、、、

主人公二人が勝負?をし続けるんですが、何の捻りもない内容が続き、ゲームの内容も小学生が思い付く様なものばかり。
途中で登場するキャラも物語に刺激を与えないただの厄介者と言う印象。

作者が書きたいものを担当がねじ曲げて、打ち切りになったんじゃないかと思う漫画でした。

絵は上手いし設定も面白そうだったのに、3冊買ってこの内容はちょっと、、、

2015年10月15日

「少年マンガ」ランキング