【感想・ネタバレ】女郎ぐも 日本ふしぎ草子のレビュー

本気で泣ける、11話の昔話。

Rei
2015年11月14日

本気で泣ける、11話の昔話。

多々ある日本の昔話を、作者なりの解釈と肉付けで素晴らしい珠玉のストーリーに仕上げています。

648円では安いくらいのボリュームと満足感、読んでいて何度も震え、涙しました…! 人間のやさしさが詰まった一冊です。

11話タイトル:
地獄の鬼、さるかに合戦...続きを読む、女郎ぐも、幽霊の酒盛り、安珍と清姫、おとみーさん、ふたつの島、シノの枕、豆ころころ、幽霊飴、火ともし山、+あとがき漫画・狐。

どこかで読んだような話ではありません、全てが初めて読むような新鮮さと感動を与えてくれます。

お値段以上の価値はあります。また何度も読み返したくなる、本当に珠玉の一冊となりました。

どうせ昔話のアレンジでしょ?と思って読まないのは勿体ない!

心が温まりました。

2016年03月18日

どれも良いお話でした。
ボリュームもあり、話の内容も決して浅くなく、心に響く内容が多いです。

流血表現や性表現もありますが、過激ではないので多くの人は見られるかと思います。

日本に伝わる昔話に、更に深みと肉付けをしたようなお話ばかりでした。一見、あ、これ知っている!というお話でも、良い...続きを読む意味で改変などが含まれており、読む価値大アリです!

全編よかった。

2016年01月02日

全編非常によかったです。つらい話も多かったけど、いずれの話も良かれ悪かれ人間の本質を突いており、本当に心が揺さぶられました。どなたにもお勧めできる一冊だと思います。

じん と来まます。

2015年11月24日

ニュースサイトの広告を見て気になり、購入。
心に響く作品でした。

性的表現や暴力的表現が少しありますので
ご注意下さい。

2024年05月06日

[2015年11月読了・再読]
日本の昔話に準えた逸話たち、地獄の鬼、さるかに合戦、女郎ぐも、幽霊の酒盛り、安珍と清姫、おとみーさん、ふたつの島、シノの枕、豆ころころ、幽霊飴、火ともし山。
勧善懲悪でもなく、何か崇高な理念を諭すでもなく、人間の醜い部分を見せ付け考える切っ掛けを与えようとしているのだ...続きを読むろうか…。
読後のモヤモヤ感は残るモノの、なかなか忘れられない作品。

#深い #ドロドロ

「女性マンガ」ランキング