【感想・ネタバレ】なにかのご縁 ゆかりくん、白いうさぎと縁を見るのレビュー

うさぎが大好きなので
気になり読みました。
うさぎさん、
思ったより話し方がおじさんぽくて
ギャップにびっくりしました。

2024年04月07日

びっくりするくらい一瞬で読み終わってしまった…。さらっと読めるのにものすごく面白いし、心に残る素敵なお話ばかりでした。
この小説自体が面白いのはもちろんのこと、何より文章が本当に面白いんです! 電車の中でふふっと笑ってしまいそうになりました。
メガネをくいっと上げる以外仕事しない綾小路くんが好きすぎる…。本当にこれ以外ほぼ何もしていなかったのに、すごく印象に残っています。
表紙や各章の始めのページに、お話に出てきたいろいろな物が描いてあって「あれ!?」ってなりました。だからプリンセス・パールちゃんの可愛さに私も気づけてよかったです。
前半はわりとほのぼのしながら読めたのに、後半は急に感動するようなお話だったし、最後はつられて泣きそうになりました。

2021年11月24日

読み終わりました!

うさぎさん。。かわいいですね//▽//
ほのぼのしていて、シュールなところもあって面白くて

だけど時に切ないのもあったりもして・・・
ラストはもっと切なかった。:゚(。ノω\。)゚・。

縁ってすごいですね。。
私もなにかと繋がっているのかな
繋がっていたらいいな・・・と色んなことを思わせてくれる
不思議な本でした(〃^^〃)

第2巻もあるみたいなので、続きがとても楽しみです!

うさぎさん。。面白いです♪
ゲームをするなんて、とってもシュール・・・

それに意外とグルメなんですね。。
「・・・このお肉美味しいのぉ」ってうさぎさんが言って
ゆかりくんが「それ、うさぎのお肉なんですけど」という場面を
つい想像しちゃいました(苦笑)

うさぎさん「おかしくないか、おかしくないか」と突っ込んでたけど、
ゆかりくんが通う学校、サークルの数すごいですね。。
他にもどんなのがあるのか気になりました^^

どうして喋る動物とか
ほとんどおっさんみたいな喋り方なのでしょうか(笑)
つい夏目友人帳のニャンコ先生を
思い出してしまいましたww

読んだ後に表紙を改めてみると分かるトリックも
面白いです!
まるで『オーダーは探偵に』の表紙のようで
楽しめました☆

2015年10月24日

特に篠岡くんと西院さんの話に涙しました。

友達の縁、恋人の縁、家族の縁と色々な縁の話にうるっときます。

家族の縁より太そうなうさぎさんとの縁はいつまで続くのか(笑)続きが楽しみです。

2020年04月23日

ウサギさんがかわいい。まずそれ第一。
喋るうさぎさんに出会ったゆかりという主人公はうさぎさんとともにいろんな人の縁を結んだり切ったりしていくというお話。
独特なのが異物であるうさぎさんに頼りきっていないところ、行動が自分の考え中心でうさぎさんはサポート兼愛玩動物として活躍。
正直この設定は盛り上がらないなと読みながら思っていたのだが、西院さんのエピソードに入ってからはむしろそれが活きたシーンが増えて見ごたえがありとても気に入った。慌しくない世界観の中での二人は名コンビだと思う、見ていて暖かくなる。
2巻も所持しているので早速読み進めたい。

2014年11月08日