【感想・ネタバレ】韓国人による恥韓論のレビュー

「テー・ハ・ミング(大韓民国)!」
嫌ですな~韓国の人、気が悪~い。彼らは絶対に日本に妥協してくれません。なんで仲良くできないのかな?と考えていたら、良い本がありました。その名も「韓国人による 恥韓論」

韓国では「親日」と公言しようものなら、社会的に抹殺されますので、著者の方も仮名を使われています。彼はSincereLEEさん。歯科医師だそうです。歯科医師の李さんです。

まず、彼によると韓国では「反共(反北朝鮮)」と「反日」がバズワードだそう。
子供たちは学校で必死に「金日成・金正日、叩き取ろう」といい、その傍ら「克日」をし続けたそうです。その内容がこれ↓

「日本は悪だ。日本を叩け!お前たちのせいで輝かしい韓民族の過去が失われた。お前たちが南北統一を邪魔しているのも知っているぞ!日本人よ、お前たちの先祖なんか全員が悪党だ、虐殺者だ、レイプ魔だ!お前たちはその血を受け継いだだけに永遠に許されない存在だ。韓国人の言う通りにすることこそが、お前たちに与えられた唯一の謝罪法だ。謝罪しろ、賠償しろ、天皇から小学生まで全員直ちに跪け!ああこれだ、これだ!これで韓国が善になれる!悪を悪といったから全になれるに決まっているではないか」と言うことです。

日本では韓国は目上の人を敬う儒教の国だ、と言うことが知られていますが、さにはからんや、韓国には年金制度などなく、老人の貧困率はOECD加盟国で最悪。老人の自殺率も大変高いそうだ。

なぜか、韓国は凄い競争社会だそうです。例えば、オリンピックの銀メダリスト。韓国人は誰も祝福しないそうです。祝福するのは「金メダリスト」だけ。努力の過程など賞賛にも当たらないような社会なのだ。

話は変わりますが竹島(韓国名・独島)が韓国領だという考えは以上のような「反日思想」により作り上げられていると言っても過言ではないそう。

また、韓国人は「スペック」という言葉もよく好んで使います。すなわち外見。韓国人と日本人がネットで議論した時、韓国人がえらく自分の身長の高さや整形によって改善されたルックスを吹聴して、日本人がついて行かなかったそうだ。

さて、本書は「韓国が嫌い」なシンシアリ―さんによるものですから、詳しくは本編に譲るとして、全面韓国批判です。彼の言説を信用すると、もはや韓国は存在しないのではないか?と思えるほどです。そんな李さんが、韓国との付き合い方を最後に伝授してくれます。

・第一節「距離を置く」外交のすすめ
韓国が嫌がる「基本に忠実」な外交をする。子供なら「皆で仲良くしよう!」ということも可能ですが、大人では不可能な場合「共存」になります。しかし韓国は、日本に「俺たちに合わせろ」と強要します。その手にのらないこと。距離を置くことだそうです。

・日韓首脳会談はよい牽制球となる
「基本的な事」だけにして、別れの時が来たなら、軽い一介の握手でサヨウナラできる貸し借りなしの関係であればいい、とのことです。

このように、「恥韓論」を拾い読みしてきたのですが、要は韓国人は国民同士、血縁関係でもお互い信頼関係を構築できず、利他的であり、競争的であり、つまるところ人間的に未熟なため、国家が崩壊しかかっている、ということです。

もちろん、アジア通貨危機という国家破綻の憂き目に遭ったので仕方がないのですが、この本を読むと、韓国人に「君、本当に自分の国好きかい?」と尋ねたいくらいです。

願わくば、李先生末永く執筆活動お続けください。

2016年09月28日

ちゃんと話しえば、韓国との関係はよく出来る・・・なんていうマトモな考え方は、韓国に関して言えば間違いってことがよく分かる本。一神教のイスラームと、多神教の仏教がうまくやれるわけがないように、まずは韓国が普通じゃないことを認識した上で、深く干渉せずやるべきことを淡々とこなしていくしか無いってのが解なのかな。まぁ人類が滅亡するまでには、韓国人も気づくのかな。買いかぶり過ぎかな。

2014年10月27日

韓国人による反日の起源や従軍慰安婦問題の解説を中心にした韓国論。「韓国はもともと反日から生まれた国」にはびっくり。著者はペンネームでこの本を発表しているが、韓国内で特定されたら、身の危険があるのではと心配してしまう。

2014年10月13日

「親日」と見なされれば社会的に抹殺される韓国で、
韓国人によって、命懸けで書かれた憂国の思い・現状・未来への意見。

反共の反動、儒教、序列意識、世代間の差、独特の変化をして根付いたキリスト教、経済(給与や就職・年金等も含め)不安・・・
日本との間の深い深い暗い河「慰安婦」問題と、一方であまり語られない現在の女性の人権や売春などの問題。あまり知らなかった側面からも切り込んでいく。いろいろと提示される数字には驚くことも。

それにしても今や国として何とか危うく立たせる為に、「反日教」と化して、暴走していく様は本当に怖い。

「現在は「ガキ」のレベルだが、ガキから赤ちゃんへ(=分別がなくなる)、そして赤ちゃんから獣へと(=制御がきかなくなる)変化を遂げる可能性がとても大きい」という危機感は、色々とほころび始めている今、日本人は知っておいた方がいい。
少なくとも現在の集団的自衛権の問題、そして4年後には冬季五輪・・・?経済的にも大きな節目がやってきます・・・

反日という宗教に洗脳されている国。
一方日本も長年加害者として断罪され続けていくのが当たり前と洗脳されてきているのだから、やっぱり自分でも史実やニュースの裏を勉強して考えて・・ということは重要ですね。
正論が通じない国にどう対応していくのか。決して自分に関係ない事とは言えなくなっていくかも。

2014年06月29日

「社会・政治」ランキング