【感想・ネタバレ】月と夜の物語1 魔神の王と祝福の乙女のレビュー

Posted by ブクログ 2020年10月17日

ヒーローがとってもとんでも好みでした。見た目だけは優等生なザイン…しかしその実態は腹黒で計算高い…最高です。

ヒロインのライラちゃんはピュアピュア大天使なので2人のやり取りを見るのがとっても楽しい。ラブもコメディもアラビアンも全部楽しめて最高に幸せでした!

Posted by ブクログ 2014年08月16日

何だか可愛らしいお話でした。アラビアンナイトのオマージュと銘打っている通り、冒険と魔法とアクション。いかにもな解決、大団円なところが良くもあり、予定調和でもあり。テンポが良く、主人公が何者なんだっていうところにも突っ込ませないアラビアンクオリティ。

Posted by ブクログ 2014年08月24日

アラビアンのラノベはあまり読まないんだけど、意外と面白かった。けれどちょっと駆け足に展開が進んでいくかも?あとキャラクターが登場しすぎて序盤は頭の中がごっちゃになることもしばしば。
村長から魔神の入ったランプを預かってしまった魔術師のライラ。そのランプを探しに砂漠の国の王子とその従者がやってきた。鬼...続きを読む神に攫われた姫を取り返すために、そのランプの封印を解ける力を持ったライラに力を貸して欲しいと無理やり旅に同行させられてしまう。
策士な腹黒ザインがけっこう好きだったな。あとランプに入ったルーダイナとシャールカーンとの掛け合いが面白かった。物語の展開的にはヤンシャーの存在は必要だったけど、初めて登場した時に「まだキャラクター増えるの?!」と思ってしまった(笑)4組のカップルが出てきたけれど(ちょっと出過ぎじゃない?ww)、ルーダイナとジャスミンの馴れ初めとかもちょっと読んでみたいと思った。

Posted by ブクログ 2014年08月18日

面白いんだけど駆け足すぎ。
カップル詰め込みすぎ。
出てきただけで掘り下げられてない要素が多すぎるのは、続刊への意欲?

「女性向けライトノベル」ランキング