【感想・ネタバレ】人は見た目が100パーセント(1)のレビュー

「見た目が100%」って、ぱっと見立ち直れない類のタイトルが付いた作品ではありますが、内容は至ってポジティブ。今どきのファッションやメイクに疎い理系女子3人が、つけま・アヒル口・編み込みといった女子アイテムを真面目に研究・格闘するマンガです。毎話1つの課題にチャレンジするのですが、流行りの柄パンツをはいたらパジャマになった、「超簡単」ってかいてある編み込みのアレンジが時間をかけてもできない…等々、誰もが経験したことのあるであろうあるあるネタばかりで面白い!「可愛い」も「おしゃれ」も、たゆまぬ努力の結果なんですね~。私も流行りに疎いタイプなので、綺麗にしている女性の方を見るたびにこの漫画を思い出してしまいます。

いい

あうら 2017年04月04日

面白いです

みこ 2019年12月21日

ドラマ化したほどですね、凄く面白かったです!なんともポジティブ思考な漫画、女性3人組がすごくいい味出してました!

Posted by ブクログ 2019年04月04日

前田さんサイコー(≧∇≦)b自撮りに賭ける執念、ハンパねえ!下着の話も好き。オシャレ下着に金かけるって、確かに勇気いるわ〜(*゚∀゚)

Posted by ブクログ 2017年05月13日

1話ごとに研究テーマを決めて、オシャレについて研究するJSM₍女子もどき₎の3人。本人達は真剣だけど失敗してオシャレとかけ離れた姿はコントみたいで笑える。わたしもオシャレに疎いので、なるほど~と思うことがたくさんあった。

Posted by ブクログ 2016年09月01日

おしゃれ/美容に無縁だった女性の視点が面白い。女性漫画家で、しかも自虐気味に描いているのも嫌味を感じさせない。

Posted by ブクログ 2015年01月14日

つけまつげ再開しようって気になった。
絵はふつうだけれど
内容が女子力向上に役立つような
役立たないような

Posted by ブクログ 2015年01月09日

「自分らしさって、最高!!」
そんな女性たちに問いかける問題作!!
マジメで優秀な研究員・城之内、佐藤、前田。「一応服は着ているから」「ちゃんとお風呂には入っているから」と自分に言い訳をし、「女子力」や「美」に背をむけた人生を歩んでいた。が、このままではいけないと、就業後に「美」の特別研究をし始めて...続きを読む!?「女子」になりたい、けれどなれない「女子モドキ」たちが、美と価値観を問いかける抱腹微苦笑ビューティー研究ギャグ、実験開始!

もう、とにかくなんか笑える。
そして、女子は共感するでしょう。
まぁ、読んで下さい。

Posted by ブクログ 2014年10月10日

3人のリケジョが業務終了後にファッション&美容研究をするお話。
世代、性格、体型の違う3人だから、あーわかる!ってエピソード、絶対あります。

こういうの着たら変かな? とか
貧乏性でボロボロになるまで着ちゃうとか。

Posted by ブクログ 2014年08月27日

意外と面白かった。これで長続きせず、5,6巻で完結すればちょうどいいボリュームだと思う。
ネイルの時の鼻水、なんか自分にも起こりそうで身につまされました。あとノーズシャドウは身近にもいるのでちょっと笑っちゃう。

100%って残酷(>_<)

hana 2014年08月04日

残酷すぎるタイトルに惹かれて読んでみました。やっぱり見た目って重要なのかしら・・・。

真面目!

サチダサチ 2020年02月04日

真面目に研究しているところが面白い。理系女子って言っても普通の女子。これからどんな展開になるか、楽しみです!

Posted by ブクログ 2014年12月21日

201412/表紙の3人は美容部員?女子力のない人達をバッサリ斬っていく物語かな?と思いきや、そうではなかった。彼女達は理系研究員で、自身の女子力のなさをかえりみて美容やオシャレについて就業後に研究模索していく、という物語で予想してたより面白かった。あるあるなエピソードや、やり過ぎ(でも本人達は真面...続きを読む目)な展開に笑った。

くだらん

syunbow0111 2018年01月10日

絵下手 内容は雑誌にありきたり
腐れ漫画
おもろいかこれ? 知能低いだろw