【感想・ネタバレ】G線上のあなたと私 1のレビュー

ネタバレ 無料版購入済み

ドラマ化

小暮也映子は25歳の元OLで現在は家事手伝いの独身女性。
今は大人のバイオリン教室に通っているがそのきっかけは結婚のための寿退社の日に婚約者の男性から他に好きな人がいると言われ婚約破棄をした後たまたまCDショップで聴いたG線上のアリアをきっかけにバイオリン教室に通うことにしたからだった。
グループレッスンのため、男子大学生の加瀬理人(19)とイヤミったらしい義母と夫と子供の世話に追われるパート主婦の北河幸恵(41)と一緒に講師の久住眞於(26)の指導を毎週月曜日の午後7時から受けている。
なかなか家で練習できない3人は理人の提案でカラオケボックスで練習することになった。
仲良くなる也映子と幸恵だが理人は馴れ合わず壁を作っている状態。
あるレッスンでは眞於が理人の下の名前を呼びかけた事や彼女が理人の兄の知り合いだと言っていた事などから二人の関係を邪推する也映子と幸恵。
実際理人は眞於に好意があるが彼の兄が眞於の元婚約者だったが彼女をフり別の人と結婚したという衝撃の事実だった。

ドラマ化したこともあって改めて読むとなんとも言えない表情をしているキャラのリアルさがよかった。

2022年01月04日

寿退社当日に婚約破棄された主人公の也映子。偶然聴いたG線上のアリアを弾くためにバイオリン教室に入る。大人のバイオリン教室は初心者3名。元OL25歳の也映子、41歳パート主婦の北河さん、19歳男子大学生の理人と、講師の眞於。理人と先生の関係が1番面白いところかな?理人の先生を想う雰囲気とかが大学生らしい感じだし、それに対して普段ニコニコしてるのに実は裏では、いらない情報くれるとか生徒は選べないって発言しちゃってる先生がこれからどう発展していくのか楽しみ。主人公の也映子が地味でイマイチ主人公っぽくないのも面白い。パート主婦の北河さんの気持ちは共感できるところ多々あり。
あとがきで僕等がいたのO先生が手伝ってたって書いてあって、O先生春巡るの続きは…と思っちゃった。つい。

2018年07月09日

好きないくえみ綾さんの新作。大人のバイオリン教室に集まっている生徒3人と講師は、みんなそれぞれに訳あり。あぁ、なんだかいい感じにそれぞれの事情がからまって好スタートだな。2巻以降も楽しみにしてます!

2015年04月01日

大人になってから趣味や習い事など、
新たなことに挑戦するのは、ちょっと怖い(恥かきたくないとかそういうのもあって)けど
今までと違う人間関係が築けて楽しいかもしれませんね。
恋愛面では、どう転がっていくか分からないのがいくえみ先生なので、
今後楽しみにしています。

2016年01月07日

本屋で見かけて以来、気になっていた漫画。
2巻と一緒に買いました。
う~ん。
1巻を読んだ限り、まだピンとこないけれど、これからどんな展開になるのかな?

2015年09月30日

「女性マンガ」ランキング