【感想・ネタバレ】スイート スイート ウェディングのレビュー

Posted by ブクログ 2015年07月07日

タイトルが「スイート スイート ウェディング」となっていますが、どこが「スイート」?っていうくらい、甘くなる箇所がないです。甘くなったかな?って思ったら、もう終わりでしたし。
あらすじともちょっと違うかなぁって感じで、甘々ものを期待してたら、驚くかもです。

長年仲違いしていた二国間で、祖父の時代に...続きを読む交わされた条約により、生まれたときから結婚相手として決められていたエレアーヌとユリウス。

エレアーヌの成人の儀を終えるか終えないかのうちに、ユリウスによってエレアーヌは嫁いだのですけど、あんなに急かした割に、花婿のユリウスは冷淡で初夜もすっぽかし。
何にも知らないエレアーヌが歩み寄ろうとしているのも、冷たい言葉でつっぱねるばかり。
政略結婚ではあるけど、あんなに急かされたら、乞われたものだと思うし、後半までエレアーヌがかわいそうになりました。

ユリウスはエレアーヌの肖像画を大事にしてましたし、本当はエレアーヌを好きなのに、ユリウスの母が呪いのように繰り返した言葉を口癖にエレアーヌに惹かれているのを否定していきますから、ほんとどこまで頭が固いの?ってイライラしました。

まあ、最後にはエレアーヌに惹かれているのを認めて、そこからは甘くはなるんですけど、それまでがひどいし、甘々部分は小量なので、そこからが読みたいのにーってなりました。
ちょっともやもやするけど、これはたぶんタイトルとあらすじがあっていたら、もうちょっと印象は違ってきたかなぁって思いました。

イラストですが、エレアーヌはいいんですけど、ユリウスがちょっとイメージと違ったかなぁ。

Posted by ブクログ 2014年06月07日

BLかと思って予約したので本取りに行ってびっくり。甘々乙女系ノベルだった。(ホワイトハートって結構BLあるからタイトルで勘違い)最近の乙女系ノベルも結構過激なのね。BLと同じくらい。

「女性向けライトノベル」ランキング