【感想・ネタバレ】滅子に夜露死苦: 1のレビュー

Posted by ブクログ 2014年07月30日

アニメ化が当然のように決まった『旦那が何を言っているか、わからない件』と同時発売であったクール教信者先生の最新作
魅力は他の作品同様に多く盛り込まれているが、私が一推しなのは、主人公・滅子の腹
ぽっちゃり、でなく、ドゴンな腹は一周回って、豊満な胸以上にエロスを醸している
クール教信者先生の画って、や...続きを読むけに淫靡さを感じるんですよね。しかも、あからさまにエロいものだけじゃなく、ごくごく普通なシーンからも特に
不良が主人公なだけあって、喧嘩が日常な青春をコミカルに描いている
それでいて、不用意に重すぎないシリアスさも含ませてあるので、ストーリーに読み進めやすい緩急が出来ている
帯に誇張はなく、正に新感覚である
滅子を取り巻くキャラが、ありがちな一般人じゃないってトコも好きになれる理由
チョイチョイ、『旦那』のキャラを登場させて来る点も、クール教信者先生らしい
『旦那』では少しばかり、不憫な目に合わされつつある店長が、滅子の消えた過去を暴く大きな”秘密”を握る重要キャラっぽく、ますます、目が離せない
個人的に好きな話は、『郷愁、馳せる過去の日』
脇役だけど、なかなかにキャラが立っているユキと小子さんには再登場を願いたいトコ

謎が

2022年03月26日

謎を呼ぶぞ!
…謎にしすぎて、話が無い状態に…

なぜ

2017年09月18日

なぜこの人はピーチボーイリバーサイトを自分で描かなかったのだろう…この絵の方が絶対売れただろうに。

ピーチボーイのファンなので、買いました。
つまらなくはないけど、これ描くならピーチボーイの方を描いて欲しかった…

Posted by ブクログ 2016年04月24日

あり得ない大きさのお腹のヒロイン(笑)強さと優しさを持つ普通の女子高生・・ではなく、えらい強い不良女子高生。ちょっと意味を掴めない内容だけど、何か面白く引き込まれる(´ε` )

これはっ!

2015年02月13日

滅子に関しては、クール教信者さんのピーチボーイリバーサイドを先に見た方が絶対に良いと思います。
できれば、書籍化もされている旦那が何を〜、も読めばなお楽しめます!
自分は初見の時、ピーチボーイリバーサイドを読まずにこの滅子を読みましたが、身内ネタというか、少し訳が分らないところが多い印象を受けました...続きを読む

ピーチボーイリバーサイドを読まなかった時の滅子の評価は1ですが、今は5をつけたいくらいです。
クール教信者さんはほぼ全ての作品の世界観が繋がっていて、読めば読むほどはまっていきます。
まさにこれはそういう作品だと思います。