【感想・ネタバレ】スカーレット・ウィザード1のレビュー

ディルフィニア戦記を読みたいとずっと思ってたのに、なぜかスカーレットウィザードを読んでいた。おもしろい☺ディルフィニアへの期待がますます大きくなった。とりあえずこれを一気に読んでみたい。でも借りたのは2巻まで。続きをどんどん借りねば!

2016年02月22日

「デルフィニア戦記」から続くストーリーということで、スペースオペラは苦手だけど読みました。
 序盤の追いかけっこは苦手なスペースオペラそのもので、ほぼ読み飛ばしました。しかも不思議と「主人公に負けて欲しい」戦いなんですよね、あれ。結婚した方が断然話が面白くなりそうだし、主人公よりジャスミンの方が魅力的な人物だし…。
 1巻の時点で、ジャスミンは極めて魅力的な、なんでも出来るすごいキャラクターです。さばさばとした男言葉や人前での淑やかな演技力、それに訳あり結婚は、「デルフィニア」のリィを思い起こします。似てないと言えば似てないんだけど、少しだけ……。
 ケリーはキングと呼ばれる割に能力がジャスミンに今一歩届いていないような。
 次巻こそ、ケリーの活躍を期待します。

2016年01月25日

宇宙の海賊王ケリーと、財閥の女王ジャスミンのどたばたラブコメ。二人ともまだ本気で好きになってる感はないけど、これから気持ちが変わっていくのか。吊り橋効果でケリーは落ちる・・?というくらい巻き込まれ感半端ないですね。無茶苦茶な女王についていくのに精一杯。軍だろうとお構いなし、最高システムも手懐ける、誰も止められないですね。気になるところはゼウスもダイアナみたいに心があるのかどうか。

2017年11月16日

掴みとしては良いと思う。
出来ればケリーの凄みをひとエピソードとして
冒頭に頂きたかった。

ジャスミンが、スーパーウーマン過ぎて、
ケリーの必要性が今のところ見えない。

また女性の仲間たちがやたらにケリーに
憎々しさをぶつけるという表現が
繰り返されたのでジャスミンが
実は男性なのではと思ってしまいました。

題名からもますますスーパーウーマンに
なってしまいすぎて、ケリーが置いてきぼりに
ならないか少し不安です。

2015年09月19日

「SF・ファンタジー」ランキング