【感想・ネタバレ】妖怪のお医者さん(8)のレビュー

誘拐された琴子を救うべく、妖界へと奪還の旅に出た黒郎たち一行。途中、栄養失調の妖怪・アミキリと出会うが、彼女は黒郎の治療を断固拒否。人の「執着心」を食べて生きるアミキリにとって、一番のごちそうは、人間の「生きたい」という欲望。もちろん、それを喰われた人間の行く末は…死。アミキリが治療拒否する理由とは? ────そして、仮の心臓を与えられて目覚めた怪物・ヴァンパイアは人界で…!?

妖怪の世界と、人間の世界ってあんなに簡単に行き来できるものなんでしょうか。それについていけれなくて、ちょっと混乱しました。表紙は、前回がこの絵柄がよかったんじゃないでしょうか。

2009年10月04日

アミちゃんの話は結構上手かったなと思いました。でも、毎回思うんだけど、この漫画って凄いいきなり話が飛ぶよなー。他の面子置いてきぼりな感じで。そして戻ってきたときに特にフォローがない(苦笑)ヴァンパイアにやられた二口女達がどうなるのか結構気になってましたが、ああなったんですね。マタさんも同じく気になってましたが、ああなったんですね(笑)クロは相変わらずタフだなー。刺されても刺されても無事なのは、やっぱり濡れ女の血のおかげか。何か他の要因がある匂いもしますが……。マリ絵さんの結界の中にどうやって入れたのかは謎ですが、前回クロが無理矢理開こうとしてたから、そういうことなのかな?新キャラの小鬼の婆稚。強敵現る!?と思ったら、わりと話の分る子でした。裏があるのかな……?そうは見えないけど。そして今回も白澤と件どうなる!?な感じで終わりです。

2009年10月04日

「少年マンガ」ランキング