あらすじ 「情熱大陸」「カンブリア宮殿」で評判の高濱正伸氏。大人になっても働けない人の原因を研究。「子どもは早起きをさせる」「ゲームはやらせない」「自然の中でほうっておく」など自立する子になる習慣を伝授。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #アツい #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 子どもたちを「メシが食える大人」に育てるには、どうすればいいのかが、花まる学習会のコンセプト。 「すぐに折れない心」「おもしろがって考える頭」「周りの人とつながる感覚」「今すぐ行動したくなる体」「人生を思いっきり楽しむ力」をつける習慣があれば、メシが食える大人になれると展開。 今の子どもに足りな...続きを読むいことは、大人である親たちが影響しているのは間違いありません。 頭が良いとか、才能にあふれる、という以前に、自分で生きていける人間に育てることが、大事だと実感させられました。 0 2014年12月22日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 「メシが食える大人」に育つ 子どもの習慣の作品詳細に戻る 「暮らし・健康・美容」ランキング 「暮らし・健康・美容」ランキングの一覧へ