【感想・ネタバレ】初恋ダブルエッジ(2)のレビュー

理由が

匿名 2024年02月25日

男嫌いの理由がわかった。それでも比較的早くに好きな人ができるまでに克服できたことはよかったと思いました。

#胸キュン #切ない

完結作品2巻

2021年10月04日

久しぶりに読んでレビューします。何度読んでも事件絡みの話は泣けます。ヨウがどんなに前向きでもフラッシュバックで過去へ引き戻されてしまう…何で被害者がこういう思いをしなくてはいけないんだ!と思う一方ホントとのさん頑張れ!!って思います。ヨウを救って!

#胸キュン #泣ける #切ない

急展開

M
2020年07月19日

弟、血が繋がってなかった。
絶対主人公のこと好きだよね。
弟はすごい、いい。
でもトノさんも、優しくてイメケン。
続きが気になる。

ドキドキ!

M

とのさん素敵すぎてヤバいです!
謠のペースに合わせて色々気遣ってくれて、オオカミなところもあって読んでてドキドキしっぱなしです。

気になる

2020年02月10日

重たいテーマがあるけど、明るく前を向こう!と頑張る健気さと、どうしても気持ちがコントロールは出来ない難しさ。そして、それを包んでくれる彼氏と弟。応援してます。

Posted by ブクログ 2021年04月23日

修平がとても好き。
「だって正直疲れる。いい加減何度目だよってうんざりするし
さっさと立ち直れよって突き放したくなる時もある。
ひどいと思われるだろうけど家族でだってそう思う瞬間がある」
というのは、真実だと思う。

ようちゃんが健気で可愛い

2020年12月05日

思いが通じ合ったトノさんとの関係を進めるべく、自身のトラウマと不安に向き合おうとするようちゃんが可愛いすぎる!
そして互いを思い合う2人の姿にキュンキュンさせられます!

初恋ダブルエッジ2

2020年02月10日

とのさんいい人だし♪修平くんもいいこ~♪主人公の謡ちゃんも、男性恐怖症を克服しようと、とのさんとの恋愛を進展させようと頑張っていて、ホントに健気でかわいい~♪トラウマが深刻で、内容も重い雰囲気が常にあるけど、みんなで支え合って前に進んでいく様子がステキです♪

Posted by ブクログ 2015年03月09日

年の差も、過去のトラウマも乗り越えて晴れて恋人同士になった女子高生・天野謡とギター職人の戸野田譜。不器用で臆病なのは変わらないけど、それでも幸せいっぱいの謡。「好き」の気持ちは何ものにも負けないはずだった。――のに。常に謡に寄り添う弟・修平から戸野田への宣戦布告、そして偶然のイタズラから謡の心に再び...続きを読むあふれ出した黒い記憶…。二人の恋はまだまだ前途多難です…!

「少女マンガ」ランキング