【感想・ネタバレ】ママだって、人間のレビュー

わかる!ネタバレあり。

子供がいるし、共感させられることが多かったです(^O^)わたしは面白かったー!!
男と女価値観のちがい、男が理想とする良妻はキレない、家事完璧母性が溢れ出るほどある、育児全てやる、綺麗好き!そんな女はいません笑!!!男の価値観をおんなに押し付けてはダメですよねー。真のイクメンはうんこオムツ変えもしなきゃ(*^_^*)母乳問題も世の中おかしい。母乳育児がそんなに偉いんか?と私も思っていました。ジジイの話は笑いました。いるいるそんなジジイたち多いですよ。
ママだって人間だし性欲もあります!わかる、うんうん!と納得しながら読みました。
子育て頑張りましょう(≧∇≦)

2016年06月13日

共感できて泣きました

性欲のこと、産後の夫婦仲のこと。
「自分の身体の変化にショックをうける」って言葉がまさに共感しました。
自分だけでなく、相手に嫌われたくなくて悲しくなるんですよね。

我が家も産後から夫婦2人で乗り越えたので、冷戦期間も経験しました。
これを読んで産前産後のことを思いだし、泣けてきます。

2017年03月23日

そうだよ、と頷きました。

産前産後の女性の感情や考え方、体について赤裸々に描いて下さっていると感じました。男性の育児参加や産後の夫婦生活についても少し触れてくれており、ウンウン!と頷きながら読みました。
女性は常に母性で溢れているわけではないです。息抜きだってもちろん大事です。
我が子を胸に抱いたその日から、急に今までの自分と違った生活になるのです。色々な書籍でも取り上げられていますが、ここまでハッキリは描かれていませんでした。

2016年08月16日

誰も教えてくれないことを

私も妊娠中の性欲が強くなり、感度も上がって、これは自分だけなのかな?と恥ずかしい気持ちになりました。
そうゆうことはなかなか人に打ち明けられないので、この本で同じような人に出会えてホッとして、爆笑しました。ありがとうございます。
私も毒親育ちなので、母がしんどいも読んでみたいです。

2020年11月27日

「女性マンガ」ランキング