女性ファッション誌の取材で、小川瑞木という女性と出会ったその日、2人は自分たちが住むマンションで鉢合わせ。妙な成り行きから酒盛は、瑞木から恋愛指南を受けることになったのだが……。話題沸騰、オンナが仕掛ける「ネオセンス」ラブコメ!
よかったー
面白かった。結局の所皆うまくまとまって満足でした。瑞木みたいな女性好きですし、酒盛のような天然な男性もいい感じでした。
何より、この作家さんの作品を毎回楽しませてもらってます。
最後まで読んで良かった
最初、一話無料で読んで、続きが気になり何だかんだ最終巻まで読みました。
途中、中弛みした部分もありますが、主人公がハッピーエンドで良かった!
ドキドキしちゃう!
なるほど〜、そういう展開かぁ。ドキドキしながら楽しませていただきました。その後、続編もあると良いなぁ〜
いや〜!疲れた(笑)
恋愛偏差値低過ぎな男に、かなりダークな女が絡み、"この後、どんな展開に?"と、グイグイ引き込まれましたが、ヒロインが、図太いのに、健気過ぎ!
師匠の男も歪んでるし(笑)
まさか一度結婚させ、離婚させるとは、最初は思わなかったんで、"これ、ハッピーエンドの落とし処、有るの?"と、本気で心配になりました。
漸く読み終え、"やれやれ…。"ですが、あれだけややこしい事になった割に、ラストシーンって、綺麗に纏め過ぎてませんかね?(笑)
最終巻
なんというか
この作者ってもしかして未婚なのかな
それとも、子供がいないのかな
そう感じてしまうエンディングでした。
実際に不倫愛から家族になる人
(石田家)とか
恋から愛にかわる過程が???な感じとか。
家庭、家族愛、恋愛3年の法則
家族10年の法則
そういうのがスッポリ抜けて
不完全な自分に感謝してます、みたいな
セリフで締められても。
なんだかボンヤリ…(汗)
作家先生のところに子供も生まれた?のか。
なんだかいろいろ消化不良な終わりでした。
が、
全体的には、とても面白い作品で
その場の雰囲気で発言したことにしっかり責任を持つという、誠実なのかバカなのかわからない男に
モヤモヤしつつ
途中からハジメの魅力がなんだか無くなっていき(笑)
でもたぶん、とても好きな話でした。
私は恋愛偏差値が低くて
好きな人を振り向かせられなかったし、
いろんなことがうまくいきません。
本能的な自分になれる相手に出会えた2人に嫉妬に近い憧れを感じます。
うーん
すごく面白い作品でした。
男が優柔不断でムカムカする場面もありましたが、テンポが良く
楽しめました。
ただ最後の終わり方があっさりでちょっと物足りないかなぁとも思いました。