【感想・ネタバレ】新コスメの魔法(1)のレビュー

2022年02月26日

コスメの魔法が続編となって、また読める日が来るなんて嬉しいです。キレイに導かれるコスメの世界。礼子もますますゴージャスに。

#シュール

少し変わった?

2022年09月29日

アシスタントさんが変わり、続編は面白くないだろうなぁ〜と思ってましたが、変わっても面白い!
ただ、旧版はスキンケアの方法やコスメの方法に特化していましたが、新版は人間模様重視でコスメの力はサポート役
なので、これからメイク方法を教わる事はなくなりました

2021年11月21日

デパートのコスメ売り場を舞台に繰り広げられる、様々な人間模様が描かれています。
仕事や友情に真剣な、応援したくなる登場人物がいっぱい。

#アツい #タメになる

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ドラマ化にもなりました!
一つ一つの話がとても共感できるし、メイクについても勉強になります。
コスメ好きさんにオススメです☆

Posted by ブクログ 2009年10月04日

水野さんから杏ちゃんに代わりまた違った面白さがあります。
『コスメの魔法』は話が短編で展開が早かったのですが『新コスメの魔法』は話の流れがゆっくり。
でも高樹さんのキレイに対するこだわりは変わらず熱いです!!

ネタバレ無料版購入済み

続編

匿名 2023年01月25日

母子家庭の手塚彩花とお嬢様育ちの及川みのりは学生時代からの友人同士。
家庭環境はまったく違うが今までの年齢まで友情を保ち続けてきた二人。
結婚を控えたみのりは彩花の紹介を受けてマベールに一緒に来ていたがその後、みのりの婚約者が彩花に寝取られてしまうが事態は二転三転して予想外の結末を迎える。

結果を急がずにゆっくりとキレイを育てるというコンセプトのもとマベールから誕生したスローコスメ。
その化粧品をめぐってスローライフを掲げるあるカップルがマベールに来店してくる……。

続編があったとは知らなかった。
前作よりも濃いキャラクターがたくさん出てきたのがとても面白かった。
メイクやスキンケアを通してどういう自分になりたいのか迷いはあるけど読んでいると何となく目指したいものが見えてくる。

「女性マンガ」ランキング