【感想・ネタバレ】彼の特別な彼<単行本未収録ショートつき>のレビュー

2021年10月10日

王道の設定とストーリーなので安心して読めた。絵柄もすごく綺麗だし2人ともタイプの違う君なので読んでいてキュンキュンした。

かわいい

2020年12月11日

しっかりしてると思い込んでると天然無自覚美人うけとヤンチャイケメン頼りがいありすぎドストレート攻めですね!きゅん!

ほお

2022年02月01日

絵の好みは分かれそうですが、ストーリー良い!

Posted by ブクログ 2019年02月16日

一巻完結物ではありません。全二巻です。
絵がとにかく綺麗。心理描写も丁寧で、特に行為のシーンが読んでいてドキドキします(特にキスシーンが良い

Posted by ブクログ 2013年06月14日

学園モノ+芸能モノとか、なんて萌え設定!(笑)やっぱこういう王道好き~面白かったです。メイン2人はもちろん、他のVIPメンバーのお話も気になるところ。ルイと侑一のお話雑誌で読んだような??

Posted by ブクログ 2013年12月12日

現実離れした華麗な王子様がぞろぞろ登場する学園&芸能界ラブコメ。私立朝丘学院高校に存在する、特別な生徒だけで構成された「VIPクラス」。
そこへ、休学していた人気俳優の駿河大地が復学してきたところからの大騒動が、キラキラで楽しく描かれています。
生徒会長の達也は、超VIPな大地の世話を引き受けるハメ...続きを読むになってしまうのですが、芸能人オーラを振りまく彼にカチンときて「君のことなんて1ミリの興味もない」と言い放ちます。
それでも俺様でワガママでアホな喧嘩をふっかけてくる大地を冷たくあしらいながらも、使命として世話係を続ける達也。
ところがケンカして言い返して険悪になったりして振り回されるうち、うっかり相手にときめいてしまう二人。そんな瞬間が度重なってしまい、だんだん意識しあう仲へと発展していきます。

達也は大地を自意識過剰で頭の悪そうな芸能人と思ってるし、大地は達也を超エラそうな気取り屋と思っていて、意地の張り合いでドタバタのケンカばっかりしていたのに、なぜかラブが芽生えてしまいます。まさに、ケンカップル!

そんな二人を同級生たちがなまあたたかーく見守っているのが、また楽しいです。どのキャラもきちんと魅力的に描かれていて、飽きません。カバー下に侑一、ルイ、政俊、滋、それぞれ4コマが描かれていて生い立ち性格がわかりやすくなっています!
とても細かいところまでこだわってつくっているのが好感でした。

それにしても、すごく絵が上手くなったと思います!きれいで華やかで以前より書き込みも細かくなってます。それにちびキャラもかわいいです。
幼稚園の先生体験実習、かわいくていろんなシーンでキュンとしてしまいました。
ただ、今回えろが少なかったですね…かなり、いいHシーンが描けるセンセなので、それがちょっと残念でした。そこは、次回に期待します。

2022年02月02日

顔が長くて顎が細いから全然イケメンに見えない、、、好みの問題かな。
ときめくのも早すぎるし、感情移入出来なかった。

2020年12月10日

王道の学園ラブストーリーで、絵が少女漫画のような雰囲気です。主人公以外のキャラクターも個性があり、読んでいてとても明るいBLだと思いました。

Posted by ブクログ 2014年02月17日

学園モノ+芸能モノということだけど、学園色の方が強め。うーん…達也は好きなタイプだけど、正直大地はあんまり…。ていうか当て馬好きが発動しちゃって、政俊推しでした。

Posted by ブクログ 2013年09月16日

序章。という感じでしょうか。
現在マガビーで続き連載中…連載続くにつれてこの2人の過程がどうなるのか気になる指数があがりまくっております…
あと、ひたすら綺麗です。

Posted by ブクログ 2013年06月17日

高校生俳優・大地×生徒会長・達也のカップリングです。
裏表紙に1巻とあるように、出会いからちょっとその後までってところで
この本は終わってました(^_^;)
面白くなりそうなのは、このあとなんだろうなぁ~
続きはすごく気になります(^^♪

悪くないけれど、まだ好き!とはなってないので様子見。
絵が好みじゃないのと、秘密感が長いので早く分かったらいいなぁと思います。