【感想・ネタバレ】サーカスギャロップのレビュー

平凡な会社員の日下は、結婚も考えていた美久からの誤メールで、彼女の浮気を知る。悩む日下の元に阿東という男から「会って話そう」と連絡が。美形で色気のある阿東に日下は圧倒されるが、彼との話で更に別の浮気相手が浮かびあがり、互いが被害者と気づき意気投合。美久への対処を相談する内、阿東がバイだと知り、彼は「好きなんだよ。あんたみたいなタイプ」と言いだし…!? ※本文にイラストは含まれていません

同レーベル「花がふってくる」スピンアウト(注:「花がふってくる」脇役のみ作品登場。こちらの作品の主人公たちは初登場)

*初出一覧*
サーカスギャロップ……書き下ろし

文庫&ドラマCD通販連動企画小冊子応募者全員サービス 〆切2011年4月30日
2012年9月3日届きました。

飲食店経営者×サラリーマン
言葉の通じない人間が出てくる話(笑)
問題児たち以外はオトナな人ばかりだからか対処も常識的で勧善懲悪とまでは言わないけど、全部丸く収まったような終わり方が好き。
崎谷さんのお話では飲食店関係も結構多いかな。ちなみに今回は阿東オーナーでイタリアン「ビストロ・カスタータ」。
今回のリンクは、ルチル文庫『鈍色の空、ひかりさす青』の主人公の父親の勤め先として名前が登場する「沢田商会」と、直接登場はしてないけれど若手の「伊勢弁護士」は、『信号機シリーズ』の伊勢さんかな。ま、リンクといっても些細なものですが。

2012年09月04日

なんとなく今市子先生っぽい設定の、でもやっぱり崎谷先生の本?
後半くらいまで攻が真犯人だと疑っていたのは秘密。サクサク楽しく読めました。

2013年01月06日

「BL小説」ランキング