【感想・ネタバレ】喰う寝るふたり 住むふたり 5巻のレビュー

最高!

この2人が大好きです!高校生で出会ってお付き合いして同棲して13年後に結婚しました。夫婦が一緒に棲むのに大切な事は相手を思いやる事だとつくづく思いました。

2022年09月05日

大好きな作品

前に紙の本で読んだことがあったけれど、また読みたくなって購入。
2人の目線で書かれている所、最後はお家の目線で...
ホッコリとして何度も読みたくなる。
絵も好きです。

2020年10月27日

終わってしまうのは寂しいけれど、これで一安心。
意外と古風な夫婦になりそうな二人。
ハッピーエンドで良かった。

2015年08月28日

【あらすじ】
「気まぐれデート」「のんちゃん、猫を飼いたい」「引越し」など5話収録。恋人以上、夫婦未満の三十路直前カップルの物語がついに完結。男女両方の視点から描いた、恋愛ザッピングストーリー、万感の最終巻。

【感想】

2017年07月30日

ザッピングマンガ完結。
まさか、いや、やっぱりりっちゃんからだったかー
という印象(笑)
ハッピーに終わって良かった。

余談だけど、読んでいるときに阿部真央さんのMarry me baby I love youが流れてきておぉ、とひとり高まった。

2015年03月25日

4,5巻読み完結。やっぱ結婚で終わりなんだな。まさかののんちゃんの異動で引越しを機に入籍という形。なるほどね。しかもリツコからプロポーズだったし。しかしつくづく10年も付き合うなんてすごいよ。よくここまで結婚にならなかったもんだ。まぁそこが似てる二人なんだろうな。旅行、同窓会、水族館。エピソードがいちいちほほえましい。二人が付き合うきっかけも分かったし。ずっと手元に置いておきたいような漫画だ。こんな恋愛、同棲、結婚を私もしてみたかったよ。

2015年07月28日

「大きな盛り上がり」はもともとしにくいので、ここらで完結なのは納得かな。
やっぱり、感性の違いっていうか、ひとつのことにしても思い出し方の違いとかそういうのが描いてないと面白くないなと。

プロポーズ編くるかなと思ってたけど、思ったより自然にきてよかったな。
ばっちり考え方の違いとかもでてたし。

そして実は密かに肉食系女子と草食系男子の話だったのかもしれないとプロポーズまで読んで思った。
漫画としてはもっとドラマチックな話もあった方がよかったかもしれないけど、この二人はこの二人だなと思えるような内容でまとまってたからこれはこれでいいのかな。

2015年05月24日

遂に終わってしまいました。といっても5巻だったけど、いい話だったなぁ。また読みたいな(続きを・・・)。

2015年04月09日

「女性マンガ」ランキング