【感想・ネタバレ】一瞬の風になれ(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

別で紹介している小説のメディアミックス漫画作品。
作者の方が、自ら漫画化されたいと希望されただけ合って、
素晴らしい出来だと思います。
ビジュアル的には、若干連のイメージがタチバナとは違ったけど、
「走る」という事に、きちんとこだわって描かれた作品だと思います。

勢いが必要なところは、凄いエネルギ...続きを読むーを感じるし、
原作で丁寧な部分はきちんと丁寧です。
余談ですが、守屋さんLOVE

Posted by ブクログ 2011年02月10日

主人公の可愛さ・凛々しさが原作のイメージとピタリ一致。
原作の主人公のモノローグも違和感なく取り入れられています。
個人的にやや不満なのは連のキャラクター。
女の子にモテる辺りの設定が進行上の都合か省かれている。
あの辺りは、願っても届かないものがある、同じような悩みを持つ
主人公とライバル、として...続きを読む、多少は意味があるのではないかな、と。

Posted by ブクログ 2011年08月11日

小説はとても面白かったが、案外漫画はいい。必要以上に説明せず、イメージを壊さず、イメージも崩さず漫画化のよさをだしている。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

元々小説を読みたい読みたいと言っていて、結局まだ読めてないうちから話の内容が風の噂に聞こえて。マンガ出たので、じゃ、これ買うかって感じで買いました。オーバードライブは読んでいるので、その作者さんということで、即買い。絵自体はそんなに好みの方じゃないんだけど、描き方は嫌いじゃない。爽やかですねー。蓮の...続きを読むキャラもいいですが、多分一番はやっぱり主人公。こういう可能性秘めてる感、少年漫画の定番ですが燃えますね(笑)蓮はもう少し髪短いといいと思う。余談だけど、同時期にテレビ版も観た。内君主人公で、第二夜くらいで部員の仲間から「帰ってこいよ!」とか「走りたければ走ればいいだろ!」とか言われてるのみて、凄い感情移入した(笑)内君本気泣きじゃない?とか思って。芸能界帰ってこれてよかったね(笑)とにかく、あのテレビ版がどこまで正確なのか、このマンガで確かめたいです。にしてもエスパかよ(笑)