【感想・ネタバレ】カプチーノ 3のレビュー

恋愛初心者の克美と、大学生の彼氏・萩原さん。交際を始めて半年、ふたりの関係は深くて強いものへと変わっていく……はずだったのに、克美のお父さんやライバル男子・星野君の登場で、互いの気持ちはズレてばかり。果たしてこの恋は、“本物の愛”へステップアップすることができるのか!? 全力で恋する16歳・涙川克美の“七転八倒のラブデイズ”、ついに完結。天体観測や水族館デート、文化祭など楽しいイベントも盛りだくさん。サブキャラにスポットを当てた番外編も収録し、最終巻は特厚288ページでお届け!

余裕がなくなってきた萩原くん

はじめはフラットな笑顔の印象がありましたが、回を追うごとに萩原くんの表情が豊かになっています。
克美ちゃんに激しい胸の内を伝えるようになるとは成長したものだ。
彼もようやく恋をしたんだね。
元々受け身ではあったけど、あの克美ちゃんにキスされるとは。

星野くんに告白された時の対応が、異性と接するのが無理と泣いていた頃とは違うなと感動。
女の子は恋すると無敵になるんですかね。

克美ちゃんの家は父親の影がないと思っていたら、三巻目に登場。
「こんなイカつい人なの!?」と思いきや、ほんわかした感じのお方でした。
弟くんは顔や性格がお母さん譲りだけど、克美ちゃんの性格はお父さん似のようです。

浅倉さんが意外と好きでした。
敵を作りやすいタイプだろうけど、他人の戯言を全く気にしなくて、超マイペースなところがよい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年07月13日

いやー、ホント、電車ん中で読まなくて良かったわ
絶対にニマニマ笑いを堪え切れなくて、また不審者を見るような目を向けられて、豆腐より脆いメンタルが大ダメージを被っちゃうトコだった
だけれども、この『カプチーノ』を一気読みして、口元を緩ませないなんて無理だ
絶対、萩原さんと克実ちゃんを応援したくなっちゃいますって、このストーリーに惚れたら
恋愛漫画として、王道と言うか、外してない
恋愛感情ってのは、良くも悪くも、男だろうが女だろうが変えちゃうな。カッコ良かった男はへなちょこに成り下がり、弱々しかった女は逞しくなる。「好き」ってパワーは理屈じゃ計れない凄さがあるんだって事を再確認
様々な感情と表情が、力強い線で活き活きと描かれているトコが、この作品の魅力か
殿堂入りだ。きっと、菊池先生は、自分の人生を豊かにし、漫画家としての糧になる「恋愛」をしているんだろうな
完結巻だからと言って、急テンポでハッピーエンドに向かわず、じっくりと幸せオーラが高まっていく、見事だ
終盤で、萩原さんの“ライバル”、星野君を登場させた点も巧い。もし、彼の存在がなかったら、作品の質は最後の最後でガクンと落ちてしまっていただろうな、うん
赤面しやすい女の子ってのは見てると、どうしてこうも、キュンキュンしてきちゃうのか
また、男女の恋愛だけでなく、同性同士の友情もしっかりと濃く描かれている点も高評価だ
個人的に好きなのは、恋愛漫画として、ある意味、お約束とも言える、父親との対決を描いた、第21話「ちゃんとしたくて」だ
次回作、楽しみだなー。『カプチーノ』と同じ、恋愛漫画にもう一度、挑戦して欲しいけど、個人的には旅系のファンタジーコメディを描いて欲しいな
この台詞を引用に選んだのは、これがあってこそ、『カプチーノ』が『カプチーノ』になっているからだ。いいじゃない、か弱い女の子が彼氏を押し倒して、「好き」って感情をブチかましても

2015年09月17日

カプチーノのような甘々なラブコメディにしたいという著者の思惑通り糖度高めです
ヒロインたちも可愛いんですが男キャラたちもかわいいです
1巻と比べて表情豊かになっています
周囲の人間関係に波及して登場人物たちも掘り下げられ、群像劇のような面白さがあります
ハルタ初購入時に丁度最終話が掲載され、どんな話なんだろうと惹かれ全巻購入しましたが良かったです
まとまりの良いラブコメディでした

2022年11月03日

"同級生の男の子に告白された そしてそれを断ってしまった
数カ月前には考えられなかった事だ
そう 色んな事が変わってしまった この人と出会ってから"[p.232]

完結。
可愛かった!番外編も好き。

2015年08月24日

「女性マンガ」ランキング