不良のくせにゴミ拾い活動する集団「イベリコ豚」…地元じゃ有名なイカレた連中が「ポイ捨てしただろ」と俺にイチャモンつけてきた。やってもねぇ罪をなすりつけられて一触即発の雰囲気になった時、現れたのが奴らのリーダー通称「イベリコ」。コイツがなかなか男気のあるヤローで、俺はすっかり惚れちまった。ところが急にイベリコが「二度と俺の前に姿を現すな」と衝撃発言をしてきて…!? BL界の革命児SHOOWAが贈るヤンキー受ロミジュリラブ!
SHOOWAセンセというと、あの欧風で独特な世界観の「向日性」の印象が強かったので、この不良少年学園モノにはびっくり。
イベリコ豚?エコな不良集団?繁殖小屋??ぬこぬこ…!
わからないよと思っているうちに、話に引き込まれてしまい、完全にトリコになってしまいました。面白かった、ホントに。
エコ活動する不良達のリーダー、イベリコこと入江のとりまきにイチャモンつけられたのが縁で、何故か親しくなってしまった椿。かっこよくて強い入江に憧れて懐いていたのが、ある日突然「今度姿を見せたら殺す」と言われてショックを受けるのです。実は、親同士の関係が最悪というロミジュリ的な事実が判明して、入江が本心を押し殺して椿を気遣ったわけなのです。
ここから先が、面白いんですよね。二人の仲が進展していく描写が、コメディでもなく、シリアスでもなく、絶妙。入江のとりまき連中がめちゃくちゃイイ奴。バカすぎて、人がよすぎて、でもパッと見ではエコ活動していても絶対怖そうと思われてしまう残念な少年達です。入江のためを思ってやったことが、全て裏目にでるところなんか爆笑です。
でも、そんな仲間達によって二人の距離も縮まったわけですよね。
すごくすごくHシーンも萌えたのですが、それ以上にラストのオチが最高でした。大爆笑。
後半は2年生資源ゴミ担当の源路×3年生プラゴミ担当の吉宗の話。こちらは、吉宗の過去が痛くて壮絶シリアス。
でも、敵の高校の増田が吉宗のことを好きすぎて、振られてるのにストーカーしている描写がめちゃくちゃ笑えます。吉宗は色気があってきれいなので、増田だけじゃなく、源路も惹かれているのです。しかも、増田対策でダシに使われて、源路はますます意識しまくり。この源路がものすごくいい攻キャラ。年下なのにガタイがよくて、無口で男っぽい。そんな彼が吉宗を意識してもやもやして悩みまくる姿がツボでした。
吉宗にしてみれば、悪いオトコを一途に好きだった初心な頃の心の傷があって、容易には深い関係になれないのです。なのに、体だけ繋げようとしてくるので、源路は戸惑うし、悶々としてしまう。いわゆる小悪魔ってやつですね。
この二人の関係にすごく萌えました。特に繁殖小屋でのHシーン。セリフが無くても、表情だけでも吉宗の気持ちがちゃんと伝わってきてもう萌え死にそうに。
最後は笑いとってましたけどね。
とにかく、スミからスミまで大満足な、久々に秀作だと思える不良高校生モノです。カバー下まで手抜かりなし。
うわぁなんとなく避けていた自分をぶったたきたい!!
絵も好みだしお話もよかった!
吉宗さん…吉宗さんには絶対幸せになってもらいたい。
てか普通な家庭に見えるけどなんでぐれてたんだろ?
伊賀さんが捕まっていなかったら落ちるところまで堕ちる所だったぞ…
なんか・・・不思議な漫画だったー。
面白いんだけど、いつも読み終わったときに思う「面白かった」とは違ったような。何が違うのかといわれても形容しがたいけど・・・。
なんかセンスがいいwいろんな意味でw
ヤンキーがごみ拾いとか、繁殖小屋とか、考えつかんわwww繁殖小屋wwwwwwwあとほかにもところどころ噴出しました^^
吉宗好き。椿ちゃん可愛い。吉宗好き。
イベリコ
イベリコさん可愛い!!椿も可愛かったです。一見不良。でも実はゴミ拾いに熱いすっげえいい集団。やること全部がバカだけど、それは全部人のため。というすごく面白い登場人物たちでした。ふつうにギャグとしても面白かったです。ただもう少し、メインカプもメインで見たかったです。